«Эти деревья пережили войну!» Как убивают Кусково — вид с высоты птичьего полёта

Добавить комментарий
Новость - 29 декабря, 2016
В ночь на 29 декабря снова началась вырубка деревьев в знаменитом парке «Кусково» в Москве. Законных оснований для этого нет, но, несмотря на обещания Путина и протесты сотен людей, дорогу прокладывают по парку. Как это выглядит — в фотографиях и видео Гринпис России.

Напомним, 21 декабря руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев заявил: «Строительство Северо-Восточной хорды не затрагивает территорию парка “Кусково”». Но как мы видим на фотографиях и видео, затрагивает.

В тот же день, когда чиновник дал обещание не трогать «Кусково», в Департаменте городского имущества состоялось совещание «по вопросу оформления земельно-правовых отношений на территории лесопарка Кусково для целей строительства Северо-Восточной хорды». Что было решено на этом заседании — неизвестно, но очевидно, что до настоящего времени никакие нормативные акты не менялись, и законных оснований для строительства хорды по лесопарку «Кусково» по-прежнему нет.

Это значит, что вырубка, которая сейчас идёт в лесопарке, полностью незаконна, и в отношении рабочих, её осуществляющих, может быть возбуждено уголовное дело по статье 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.