33 города участвуют в Неделе без мусора

Добавить комментарий
Новость - 16 ноября, 2016
Сегодня утром москвичи и петербуржцы, едущие на работу через три железнодорожные станции под названием «Сортировочная», увидели на платформах нечто необычное: двухметровые таблички, призывающие горожан сортировать дома отходы.

Акция в Москве за раздельный сбор мусора

Так сторонники вторичной переработки открыли всероссийскую Неделю без мусора. В течение недели до 20 ноября активисты проведут акции и просветительские мероприятия в 33 городах страны. Экологи хотят привлечь внимание к проблеме мусора, в котором буквально утопает Россия.

Акция в Петербурге за раздельный сбор мусора

«Ежегодно россияне выбрасывают 70 миллионов тонн бытового мусора, то есть полтонны на каждого человека. Из этих отходов можно было бы построить башню до Луны. Но гораздо правильнее — сортировать бытовой мусор, сдавать в переработку и делать из него новые полезные вещи. Переработка отходов позволит к 2030 году уменьшить количество мусора на 80%», — поясняет Дмитрий Артамонов, руководитель токсической программы Гринпис России.

В ближайшую неделю в 33 городах от Калининграда до Владивостока местные активисты проведут более 50 тематических акций. Они устроят экскурсии, мастер-классы, мероприятия по сбору вторсырья и обмену одеждой, чтобы показать, как дать старым вещам новую жизнь. Например, в Костроме и Москве пройдут экскурсии на мусоросортировочные заводы, в Рязани — акция «Сбормобиль», в Воронеже — семинар «Зелёный день».

Акция Неделя без мусора

К Неделе без мусора Гринпис выпустил брошюру «Что делать с мусором в России?», которая разъясняет, как спасти страну от мусорного коллапса. Гринпис также запустил фотомарафон #сортируюкакмогу, призывая каждого поделиться своими успехами в борьбе с мусором.

Уже два года Гринпис ведёт проект «Миллион за раздельный сбор». За это время удалось добиться того, чтобы в 35 городах России установили сотни новых площадок для раздельного сбора. Только в Москве с 2015 года число таких площадок выросло с
14 до нескольких сотен.

Рекламный постер Неделя без мусора

Акция Неделя без мусора

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.