Полтавченко жжёт: «Красный Бор» опять выносят на слушания

3 комментария (-ев)
Новость - 18 ноября, 2016
Несмотря на протесты общественности, беспокойство прибалтийских государств и собственные обещания, губернатор Петербурга планирует всё-таки провести общественные обсуждения проекта завода по сжиганию токсичных отходов. Если слушания состоятся, проект может уйти на государственную экологическую экспертизу, а там и до строительства недалеко.

Слушания проекта завода по термическому обезвреживанию токсичных отходов полигона «Красный Бор» назначены на 28 ноября 2016 года в городе Никольское. Организует их администрация Тосненского района Ленинградской области, руководствуясь решением Ленинградского областного суда.

Несмотря на протесты горожан, слушания по заводу в Красном Бору собираются снова провести

Год назад после многочисленных протестов жителям города и области удалось отменить слушания по проекту и как тогда казалось, и сам проект. Правительства города и области сообщили об отмене проекта строительства завода. Однако официальных документов, подтверждающих решение правительства Санкт-Петербурга об отзыве проекта, опубликовано не было.  

Согласно проекту предлагаемого завода, на нём должны будут сжигаться как существующие на полигоне «Красный Бор» отходы, так и вновь поступающие. Это крайне опасно для жителей Петербурга, а также в корне противоречит решению Тосненского суда о запрете на ввоз новых отходов на полигон. Заказчиком проекта выступает комитет по природопользованию Петербурга, разработчиком проектной документации — компания ООО «Пеуру Рус».

Предложения Гринпис по поводу решения проблемы полигона 

«О строительстве перерабатывающего завода [В Красном Бору] сейчас речь не идёт по одной простой причине, что необходимо очень серьёзно изучить мировой опыт и наш опыт, российский, связанный с переработкой подобного рода особо опасных отходов. До того как мы не определимся в соответствующей эффективности того или иного проекта, мы и средства выделять не будем. Наша главная задача — не допустить, чтобы этот объект и дальше создавал проблемы для жителей близлежащих районов Ленинградской области и города», — сказал Георгий Полтавченко год назад.

Настало время призвать губернатора Петербурга ответить за свои слова.

Отправьте письмо Георгию Полтавченко и потребуйте отозвать проект опасного завода!
  1. Перейдите в электронную приёмную  губернатора и нажмите кнопку «Да» внизу страницы.

  2. Заполните все поля, в поле «Вид обращения» выберите «Жалоба».

  3. Для заполнения поля «Содержание обращения» вы можете использовать текст ниже.

ТЕКСТ

Не дайте проекту завода по сжиганию токсичных отходов в Красном Бору выйти на государственную экспертизу!

Общественные обсуждения проекта завода по сжиганию токсичных отходов с полигона «Красный Бор» назначены на 28 ноября 2016 года на основании решения суда по иску компании ООО «Пеуру Рус» к Администрации Тосненского района Ленинградской области.

При этом договор между Комитетом по природопользованию Санкт-Петербурга, который выступает заказчиком проекта, и компанией-исполнителем ООО «Пеуру Рус» истёк в конце 2015 года. Кроме того, предлагаемый проект завода противоречит решению Тосненского городского суда о запрете деятельности полигона на приём новых отходов.

В случае если общественные слушания проекта состоятся, проект может быть направлен на государственную экологическую экспертизу, а в случае положительного решения и на реализацию.

Прошу Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга отозвать проект (проектную документацию) строительства завода по термическому обезвреживанию токсичных отходов полигона «Красный Бор».

(Незарегистрированный) Никита говорит:

Обращение к губернатору отправил.
Я сам из Москвы, но всецело поддерживаю петербуржцев. Подписал и петицию на change.org.

Добавлено 21 ноября, 2016 в 21:46 Сообщить о нарушении Ответить

(Незарегистрированный) ИринаТ говорит:

Небольшое уточнение- слушания назначены в городе Никольское Тосненского района ЛО. Село Никольское находится в Гатчинском районе на гораздр большем у...

Добавлено 21 ноября, 2016 в 8:18 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

Виолетта Рябко говорит:

Спасибо за ваш комментарий!

Добавлено 21 ноября, 2016 в 13:37 Сообщить о нарушении Ответить

1 - 2 2 результаты.

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.