Ливан не будет вывозить свой мусор в Россию

Добавить комментарий
Новость - 25 февраля, 2016
Компания, которая должна была перевозить отходы из Бейрута в Краснодарский край, не смогла представить в срок документы, подтверждающие согласие России принять отходы.

Ливан отменил свои планы по экспорту отходов в Россию для сжигания. По данным СМИ, британская компания Chinook Urban Mining , выбранная властями Ливана для организации экспорта мусора, не смогла предоставить в срок документы о том, что Россия готова принять ливанские отходы на утилизацию. При этом правительство Ливана может получить обратно 2,5 млн долларов, которые компании Chinook Urban Mining предоставила в качестве гарантии.

«Мы надеемся, что это точка в этой странной истории с транспортировкой ливанского мусора в Россию, — прокомментировал новость Алексей Киселёв, эксперт токсической программы Гринпис.  В нашей стране количество отходов растёт каждый год, свалки переполнены, а мусоросжигательные заводы приводят к онкологическим заболеваниям у людей, проживающих рядом с ними. Нам необходимо внедрять раздельный сбор и переработку своего мусора, чтобы избежать мусорного кризиса».

Мусорный кризис в Ливане длится уже не один месяц, свалки и горение мусора вокруг Бейрута по-прежнему отравляют здоровье местных жителей. Информация о том, что ливанский мусор повезут сжигать в Краснодарский край появилась в СМИ около двух недель назад. Эксперты Гринпис обратились за разъяснениями в федеральную службу по надзору в сфере природопользования, но ответа пока не получили.

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.