Активисты защитили границы «Ладожских шхер»

3 комментария (-ев)
Новость - 25 июля, 2016
Планы «Роснефти» по изъятию земель из национального парка «Ладожские шхеры» с треском провалились.

 

Минприроды России опубликовало проект постановления Правительства о создании национального парка «Ладожские шхеры».

Согласно этому документу, площадь парка — лишь немного меньше предусмотренной экологическим обоснованием — 122 тысячи гектаров. Это значит, что планы «Роснефти» и лоббирующих её интересы чиновников по изъятию из парка земель для строительства с треском провалились.

Напомним, что в феврале 2016 года Минприроды приняло решение изъять из планируемого национального парка «Ладожские шхеры» 3700 гектаров. Причём «Роснефть» претендовала на участок леса высокой экологической ценности, который должен был войти в состав заповедной зоны парка.

40 тысяч россиян потребовали от Минприроды не отдавать ценные леса «Ладожских шхер» «Роснефти».

Более того, уже к 1 апреля разработчики должны были представить в Минприроды «актуализированные картографические материалы… с учётом исключения земельных участков для размещения социально значимых объектов». Под этим скромным названием, по информации СМИ, подразумевалась база отдыха «Роснефти».

Эти циничные планы вызвали протест защитников природы. Почти 40 тысяч россиян потребовали от Минприроды не допустить исключения из будущего национального парка уникальных лесов.

В защиту «Ладожских шхер» выступили более 40 учёных и 19 общественных организаций со всей России.

И эти голоса были услышаны! Мы благодарим всех, кто поддержал нас в борьбе за сохранение жемчужины Ладоги.

Однако, праздновать окончательную победу пока рано, ведь постановление Правительства о создании нацпарка ещё не подписано.

Мы будем внимательно следить за развитием событий. И, если кто-либо снова попытается отрезать от парка лакомый кусок в угоду чьим-то личным или коммерческим интересам, мы сделаем всё возможное, чтобы этого не допустить.

Надеемся, что более чем двадцатилетняя история создания парка «Ладожские шхеры» теперь действительно близка к завершению.

Andrey Rukavishnikov-Radonezhsky говорит:

Знаю шхеры лично, бывал там не раз, давно пора дать этой территории статус заказника, навести порядок, т.к. сейчас там много мусора, бесконтрольно езд...

Добавлено 30 июля, 2016 в 21:40 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

Alexandr Belyaev говорит:

Поздравляю! Надеюсь, и дальше мы с можем отстаивать природу от посягательств человека! Не дадим никому испоганить уникальный природный комплекс и вооб...

Добавлено 26 июля, 2016 в 13:48 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

Lyubov Yanska говорит:

Хочется надеяться,что в нашем государстве здравый смысл победит алчность и погоню за наживой тех,кто живет одним днем,не думая о будущем планеты-дома ...

Добавлено 26 июля, 2016 в 9:32 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

1 - 3 3 результаты.

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.