Гринпис напомнил Британскому музею, что брать деньги у нефтяников неприлично | Гринпис России

Гринпис напомнил Британскому музею, что брать деньги у нефтяников неприлично

Добавить комментарий
Новость - 20 мая, 2016
19 мая в Британском музее открылась выставка, посвящённая затопленным древним городам. Но города, которые уходят под воду — это не только достояние истории. Такие бедствия происходят и сегодня, причём компания BP, которая спонсировала эту выставку, является одним из виновников. Ведь энергетика, основанная на сжигании нефти и газа, — основная причина резких климатических изменений.

Гринпис Великобритании прямо на фасаде музея показал жителям Лондона, что на самом деле спонсирует BP. На колоннах были вывешены баннеры, напоминающие о пяти точках земного шара, недавно пострадавших от наводнений, природных катаклизмов и роста уровня моря.

Нефтяные компании часто пытаются отмыть свою репутацию, вкладывая деньги в сферу культуры. На сайте BP указано, что корпорация поддерживает Британский музей, лондонскую Национальную галерею и Королевскую оперу. Такой имидж нравится нефтяникам куда больше, чем образ компании, которая виновата в катастрофе в Мексиканском заливе.

К счастью, времена меняются, и брать деньги, запачканные нефтью, становится неприличным. Недавно под давлением общественности от сотрудничества с BP отказались галерея Тейт и Эдинбургский международный фестиваль. Их примеру должны последовать и остальные партнёры нефтяников в сфере культуры.

Школьники, которые собирались посетить музей в этот день, не смогли попасть в него из-за акции Гринпис Великобритании…

... но активисты рассказали им о том, почему они протестуют против BP, и дети сказали им спасибо!

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.