Канадская компания Resolute подала в суд на Гринпис в ответ на обвинения в уничтожении уникальных северных лесов

Добавить комментарий
Новость - 16 мая, 2017
Лесозаготовительная компания Resolute Forest Products подала в суд на Гринпис Канады, США и Интернэшнл. Это ответ на критику со стороны Гринпис Канады: Resolute уничтожает ценные северные леса и места обитания редких видов животных.

Лесные карибу — вымирающий вид животных. Их места обитания в Канаде быстро сокращаются.

Гринпис Канады десятилетиями работал и продолжает работать над тем, чтобы отношение к северным лесам страны стало более ответственным, а лесная промышленность — устойчивой. Гринпис сообщает и о лучших решениях в сфере охраны природы, и о случаях, когда деятельность компаний или решения чиновников могут навредить дикой природе. Многие компании по всему миру под воздействием этой критики постепенно меняются, становясь более ответственными лесопользователями. Такие гиганты, как Asia Pulp & Paper, Kimberly-Clark (производит продукты Kleenex), McDonalds, Timberland, Marks & Spencer, признавали ценность нашей работы по спасению лесов по всему миру (в Бразилии, Азии, той же Канаде), и отказывались от разрушительных практик.

Компания Resolute выбрала другой путь: попытаться судебными исками заставить замолчать своих критиков. Сумма иска свыше трехсот миллионов канадских долларов, суд по делу ещё не начался. Ранее компания Resolute вела агрессивную политику в отношении собственного независимого аудитора Rainforest Alliance, WWF, Canadian Parks and Wilderness Society (Канадского общества парков и дикой природы) и Natural Resources Defense Council (канадского Совета по защите природных ресурсов). Нападкам также подвергалась НКО Stand.Earth.

Гринпис отвергает все обвинения и продолжает свою работу ради защиты бореальных лесов по всему миру. Новое исследование Гринпис «Требуя тишины: Resolute пытается подавить критику своей неэкологичной работы» рассказывает, как Resolute пытается заставить замолчать тех, кто публикует неприятную для компании информацию. Кроме того, Гринпис обращает внимание на парадокс: компания, которая агрессивно выступает против свободы информации, снабжает бумагой таких гигантов-книгоиздателей, как Penguin Random House, HarperCollins, Simon & Schuster и Hachette.

«Мы не требуем от компаний остановить работу в северных лесах Канады, мы призываем лесозаготавливающие компании и их покупателей вместе выработать решения по сохранению лесов. Мы призываем книгоиздаталей вместе с компанией Resolute выработать устойчивую политику использования лесов и настаиваем, чтобы компания Resolute отказалась от необоснованных претензий, вызванных критикой её работы», — заявила член лесной команды Гринпис США Эми Моас. 

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.