Уголовные дела о нападении на добровольных лесных пожарных Гринпис на Кубани возобновлены

Добавить комментарий
Новость - 14 июня, 2017
Как сообщил адвокат потерпевших Александр Попков, прокуроры отменили приостановление расследования, дела переданы другому дознавателю.

По мнению адвоката, это означает, что полиция так и не нашла участников нападения на лагерь добровольных лесных пожарных.

В мае стало известно, что дознаватель приостановил дело об угрозе убийством  руководителю противопожарного проекта Гринпис России Григорию Куксину. Что касается других дел, в марте МВД передало в прокуратуру постановления о прекращении дознания по статьям о краже и причинению лёгкого вреда здоровью. Позже документы, по словам Попкова, не могли найти ни дознаватель, ни сотрудники прокуратуры.

Нападение произошло в ночь на 9 сентября 2016 года. Экологов, вернувшихся с тушения пожара, избили восемь человек, которые были вооружены пистолетами, ножами и дубинками. «Говорили, что если мы не уберёмся отсюда до утра, то никто нас больше не найдёт, чтобы мы убирались «в свою Америку». На воротах краской написали «Тут пиндосы», — рассказывал тогда руководитель противопожарного проекта Гринпис России Григорий Куксин, которого неизвестные угрожали застрелить. Эксперту по природоохранному законодательству Михаилу Крейндлину сломали нос, а у добровольца из Забайкальского края было подозрение на перелом рёбер.

Григорий Куксин

Пожары в плавнях каждый год наносят многомиллионный ущерб кубанской экономике и уничтожают места обитания ценных животных. Противодействие экспедиции Гринпис и непринятие мер по тушению только одного пожара стоило государству 4,3 миллиарда рублей.

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.