Представитель Совета по правам человека присоединился к туру против мусора

Добавить комментарий
Новость - 13 июня, 2017
К автобусному туру Гринпис России присоединился Сергей Цыплёнков, председатель Комиссии по экологическим правам Совета при президенте РФ и директор Гринпис России. Сегодня он выступит в Перми.

Автобусный тур Гринпис за раздельный сбор мусора посетит 15 городов

Совет при Президенте РФ поддержал проведение передвижной выставки Гринпис России, поскольку проблема отходов — одна из самых актуальных в стране. В Совет часто обращаются граждане с вопросами о том, как избавиться от нелегальной свалки, как не допустить открытия нового полигона недалеко от их домов, где сдать вторсырье в переработку в родном городе. Запросы приходят из самых разных регионов. C помощью передвижной выставки Гринпис жители 15 городов европейской части России и Урала узнают о современном опыте обращения с отходами и о ситуации с мусором в их городах.

По статистике, каждый год россияне выбрасывают 70 миллионов тонн несортированных отходов. 94% этого мусора отправляется на свалки, ещё 2% сжигают. В России уже больше 14 000 крупных свалок. Их площадь превышает четыре миллиона гектаров, что сравнимо с площадью целой страны — например, Швейцарии. После сжигания мусора остаётся токсичная зола, а выбросы мусоросжигательных заводов могут привести к росту онкологических заболеваний у местных жителей. Переработка отходов позволит к 2030 году сократить количество захораниваемого мусора в России на 75-80% — а значит, свалок станет намного меньше.

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.