«Больничный» флэшмоб на крупнейшем в мире автосалоне

Добавить комментарий
Новость - 14 сентября, 2017
100 активистов Гринпис, в том числе несколько россиян, провели акцию протеста на Международном автосалоне во Франкфурте, который сегодня посещает канцлер Германии Ангела Меркель. Они требуют защитить миллионы людей от загрязнения воздуха дизельными машинами, которое приводит к множеству заболеваний.

Акция Гринпис на автосалоне во Франкфурте против загрязнения воздуха дизельным транспортом

Участники мирной акции протеста в больничной одежде пробрались в один из павильонов автосалона и синхронно разразились кашлем. Они оставили на стендах автопроизводителей маски для дыхания.

Этой акцией Гринпис Германии призывает прекратить производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) в ближайшие годы.

«Дизельные машины также неуместны в городах, как курение в больнице, —поясняет Андре Бёлинг, эксперт Гринпис Германии по транспорту. — Не нужно идти на поводу у автоконцернов, говорящих здесь о “чистом дизеле”. Машины на дизеле и бензине быстрее всего довезут до больницы. Европейским властям пора положить конец эре двигателя внутреннего сгорания».

Дизельные машины также неуместны в городах, как курение в больнице. Не нужно идти на поводу у автоконцернов, говорящих здесь о “чистом дизеле”. Европейским властям пора положить конец эре двигателя внутреннего сгорания

Несмотря на то что автоконцерны анонсировали новые модели электромобилей и больше говорили об экологической стороне вопроса, они по-прежнему называют дизельные двигатели «необходимыми» и «чистыми». На автосалоне выставлено огромное количество дизельных автомобилей, которые компании намерены выпускать ещё долгие годы. Но, рекламируя их, бизнес продвигает технологию, угрожающую здоровью миллионов людей.

Выхлопы машин с ДВС содержат большое количество диоксида азота. Оксиды азота вызывают респираторные заболевания, в частности, астму. Эти токсичные газы особенно опасны для детей и пожилых людей.

Новое исследование, подготовленное Гринпис Германии, продемонстрировало, что повышение концентрации оксидов азота в воздухе всего на 10 мкг/м3 увеличивает вероятность заболеть астмой для детей на 15 %. По данным Европейского агентства по окружающей среде, диоксид азота ежегодно вызывает в Европе 68 000 преждевременных смертей.

Акция Гринпис на автосалоне во Франкфурте против загрязнения воздуха дизельным транспортом

Несмотря на все попытки инженеров сделать ДВС более экологичными, воздух в крупных городах остаётся сильно загрязнённым. При эксплуатации в реальных условиях их вредные выбросы значительно превышают те значения, которые были показаны на официальных испытаниях. Проверки Международного совета за чистый транспорт доказали, что даже дизельные машины, выпущенные по стандарту «Евро 6» в среднем превышают нормы этого стандарта по выбросам в пять раз.

По оценкам экспертов, в России загрязнение воздуха приводит к 80–140 тысячам преждевременных смертей, что составляет 5–7% от общей смертности. В большинстве крупных российских городов основным источником загрязнения воздуха также является автотранспорт.

Акция Гринпис на автосалоне во Франкфурте против загрязнения воздуха дизельным транспортом

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.