В кубиках Рубика найдены токсичные химические вещества

Добавить комментарий
Новость - 20 апреля, 2017
Новое исследование показало, что в популярных игрушках для детей содержатся токсичные антипирены.

Исследование было проведено Международной сетью по ликвидации стойких органических загрязнителей (IPEN) и неправительственными организациями из России («Эко-Согласие») и Чехии («Арника»). Эксперты проанализировали товары из 26 стран, включая Россию. Результаты показали, что 90% образцов содержат окта-бромодифенил эфир или дека-бромодифенил эфир. Почти половина из них (43%) содержат гексабромциклододекан. Эти вещества разрушают репродуктивную и гормональную системы, негативно воздействуют на интеллектуальное развитие, приводя к нарушению внимания, памяти и способности к обучению. Кроме того, эти химические вещества могут долгое время сохраняться в окружающей среде.

В России было закуплено 10 кубиков из разных магазинов Москвы и от разных производителей, в трёх образцах были обнаружены опасные вещества.

Опасные кубики Рубика были произведены из переработанных пластиковых корпусов электронных товаров, которые содержали токсичные огнеупорные химические вещества или пламягасители (антипирены).

Детские игрушки должны быть безопасными как при производстве, так и при использовании. Необходимо немедленно запретить использование опасных веществ в детских игрушках, считают эксперты Гринпис России. Это позволит не только избежать их попадания в организм ребенка, но и предотвратить загрязнение воды и воздуха, ведь токсичная пластиковая игрушка через две неделе окажется на свалке, где будет ещё сотни лет отравлять всё вокруг. Настало время играть по-честному!

Гринпис России запускает проект «Честные игрушки» , чтобы добиться законодательного запрета на использование опасных веществ, а также сделать игрушки более долговечными и подлежащими переработке. В марте Гринпис отправил в лабораторию игрушки для самых маленьких: куклы, фигурки животных и мультипликационных героев, чтобы проверить их на наличие опасных фталатов. В июне мы опубликуем результаты, но уже сейчас вы можете подписаться и получите результаты первыми.

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.