Гринпис присоединился к декларации фандрайзеров

Добавить комментарий
Новость - 31 марта, 2017
Более 140 некоммерческих организаций, в том числе Гринпис России, присоединились к Декларации о добросовестности в сфере благотворительности при сборе средств через ящики-копилки. Это могут сделать и другие благотворительные организации.

На улицах городов России появилось много фондов и организаций, которые собирают наличные деньги в ящики для пожертвований. Чаще всего это делают люди, которые выдают себя за волонтёров. На деле это коммерческие агенты, получающие процент от собранных денег.

Информационный представитель Гринпис России на одной из московских улиц

Члены ассоциации «Все вместе» заявили о том, что сбор наличных денег в общественных местах провоцирует недобросовестное использование средств и подрывает доверие к благотворительности. Поэтому ассоциация предложила фондам присоединяться к Декларации о добросовестности в сфере благотворительности при сборе средств через ящики-копилки. Подписавшие декларацию организации осуждают практику сбора наличных денег от имени организации вне мест проведения специальных благотворительных мероприятий и вне стационарных ящиков для сбора наличных денег, опечатанных и вскрываемых в присутствии независимых контролёров. Все присоединившиеся организации обязуются не применять такого рода технологии для сбора пожертвований.

К декларации присоединился и Гринпис России. В рамках проекта «Прямой диалог» наши представители собирают средства на охрану природы на улицах городов, в парках и торговых центрах. Однако эти пожертвования оформляются на официальном сайте с помощью банковской карты, а не наличных. Наши публичные представители всегда носят одежду с символикой Гринпис, имеют при себе паспорт и персональный ID на бейдже с фотографией, проверить который можно также на сайте Гринпис России. Мы гарантируем, что ваше пожертвование уйдёт напрямую Гринпис и будет потрачено на благо природы.

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.