В Балашихе прошёл митинг за чистый воздух

Добавить комментарий
Новость - 2 октября, 2017
В субботу в подмосковной Балашихе прошёл митинг против загрязнения воздуха, от которого страдают жители юго-востока Москвы и прилегающих районов Подмосковья. Собравшиеся потребовали найти виновника выбросов и восстановить сайт «Мосэкомониторинга».

Около двухсот человек, собравшихся на митинг, поддержали резолюцию с требованиями ужесточить контроль за выбросами предприятий, проводить проверки с участием общественности, закрыть Московский нефтеперерабатывающий завод и мусоросжигательный завод № 4, быстрее завершить модернизацию люберецких очистных сооружений, принять единую схему по обращению с отходами для Москвы и Московской области, а также восстановить работу сайта «Мосэкомониторинга».

Глава Балашихи Сергей Юров, выступивший на митинге, сообщил, что в ближайшее время на предприятиях, которые подозревают в загрязнении воздуха, пройдут проверки: в понедельник на мусоросжигательном заводе № 4, во вторник на люберецких очистных сооружениях, в среду на нефтеперерабатывающем заводе, а в четверг на полигоне «Кучино».

Однако эксперты Гринпис России опасаются, что подобные проверки, о которых объявлено заранее, не помогут выявить виновника загрязнения воздуха. Для этого необходим постоянный мониторинг с помощью существующей сети станций «Мосэкомониторинга», которая может быть дополнена новыми станциями в Подмосковье.

К сожалению, 13 сентября сайт «Мосэкомониторинга» был закрыт на «модернизацию». Днём ранее информагентство ТАСС сообщило о мощном выбросе сероводорода под Балашихой. Гринпис России требует от мэра Москвы немедленно восстановить работу сайта «Мосэкомониторинга». Это требование поддержали уже более 11 000 человек.

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.