Первые в мире фотографии Амазонского кораллового рифа

Добавить комментарий
Новость - 30 января, 2017
Гринпис Бразилии опубликовал первые в мире фотографии Амазонского кораллового рифа. Чтобы получить эти снимки активисты вместе с учёными совершили погружение на подводной лодке.

Протяжённость Амазонского кораллового рифа составляет почти тысячу километров, а его площадь — около 9 500 квадратных километров. О существовании этого рифа было объявлено лишь в апреле 2016 года, когда учёные опубликовали статью в научном журнале Science Advance. Сейчас эти океанографы участвуют в экспедиции вместе с активистами Гринпис.

В данный момент нанесены на карту лишь 5% Амазонского кораллового рифа. Учёные считают, что Амазонский коралловый риф может быть новым морским биомом, который тянется от Бразилии до Французской Гвианы. Они продолжают исследовать риф и найденные на нём новые виды.

Однако компании Total и BP собираются добывать в этом районе нефть. Один из лицензионных участков Total расположен всего в восьми километрах от рифа. Бурение неразрывно связано с риском аварии и разлива нефти.

Пострадать может не только Амазонский коралловый риф, но и вся экосистема устья Амазонки, где обитают американские ламантины, желтопятнистые амазонские черепахи и бразильские выдры. В Международной красной книге эти виды причисляют к уязвимым и даже вымирающим.

Гринпис Бразилии начал кампанию под названием «Защитим Амазонский коралловый риф», чтобы объединить всех, кто хочет сохранить эту уникальную экосистему.

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.