Норвежский суд рассмотрит климатический иск в ноябре

Добавить комментарий
Новость - 15 февраля, 2017
Окружной суд Осло назвал даты судебных слушаний по иску, который «Природа и Молодёжь» и Гринпис подали в октябре прошлого года против правительства Норвегии. Они начнутся 13 ноября и продлятся две недели.

Природоохранные организации обратились в суд, потому что правительство Норвегии должно выполнять свои климатические обязательства и соблюдать конституционное право граждан на благоприятную окружающую среду, как живущих сейчас, так и будущих поколений.

В прошлом году правительство Норвегии выдало 13 нефтяным компаниям, включая норвежскую государственную компанию Statoil и дочернюю компанию «Лукойла», лицензии на разработку месторождений на арктическом шельфе. Это решение было принято спустя всего несколько месяцев после подписания Парижского соглашения, в котором Норвегия выступала за очень амбициозные климатические цели.

Под петицией в поддержку иска уже подписались более 150 000 человек. Их имена будут представлены в суде в качестве доказательства того, что эта проблема по-настоящему глобальна.

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.