Гринпис запустил новую кампанию «Пакет? — Спасибо, нет!»

1 комментарий
Новость - 1 ноября, 2017
Гринпис России объявил о старте кампании по борьбе с «пакетной зависимостью». Каждый житель России может отправить письмо пятёрке крупнейших продуктовых ретейлеров: «Магнит», X5 Retail Group («Перекрёсток», «Карусель», «Пятёрочка»), «АШАН Ритейл Россия», «ДИКСИ Групп», «Лента», — с требованием отказаться от одноразовых пластиковых пакетов.

Каждый год мы выбрасываем столько пластиковых пакетов, что ими можно застелить три Москвы. Одноразовые пакеты сложно собрать и переработать. На свалках они распадаются на мелкие частицы, загрязняют воду и почву, приводят к гибели животных.

Одноразовые пакеты — самый продаваемый товар в супермаркетах России. Пришло время сказать пакетам — «нет» и пользоваться удобными многоразовыми сумками.

В октябре Гринпис отправил в адрес 20 крупнейших ретейлеров рекомендации по поэтапному отказу от одноразовых пластиковых пакетов. Сейчас на письма отреагировали несколько компаний. «Ашан» сообщил, что в ближайшее время отменит раздачу бесплатных пакетов-маек во всех магазинах России. «Вкусвилл» признался, что обсуждает пакетный вопрос, но пока не готов говорить о решении.

Крупные европейские сети Real, Lidl и ИКЕА уже отказываются от одноразовых пластиковых пакетов. Вторая по величине в мире сеть розничной торговли Carrefour заявила, что будет стремиться прекратить распространение пластиковых пакетов к 2020 году. Российским сетям тоже пора действовать

«Пока нам пришло несколько ответов от сетей, они обещают рассмотреть наши предложения. Мы ждём от супермаркетов реальных действий и призываем людей поддержать кампанию за отказ от пластиковых пакетов. Крупные европейские сети Real, Lidl и ИКЕА уже отказываются от одноразовых пластиковых пакетов. Вторая по величине в мире сеть розничной торговли Carrefour заявила, что будет стремиться прекратить распространение пластиковых пакетов к 2020 году. Российским сетям тоже пора действовать», — говорит Дмитрий Артамонов, руководитель проекта «Ноль отходов» Гринпис России.

(Незарегистрированный) Елена говорит:

Как вариант: добиваться принятия закона, запрещающего бесплатно раздавать пакеты, и не только "маечки", но и прозрачные пакеты без ручек, в ...

Добавлено 5 ноября, 2017 в 21:42 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.