Волонтёры Гринпис призвали X5 retail Group порвать с пакетами

Добавить комментарий
Новость - 6 июня, 2018
В день открытия «Недели российского ретейла» 6 июня в Москве волонтёры Гринпис России повесили на жилой дом рядом с Центром международной торговли 18-метровый баннер с призывом: «X5, #порвиспакетом!». Так активисты пытаются привлечь внимание крупнейшего в России продуктового ретейлера к проблеме пластиковых пакетов и добиться шагов по её решению.

Гринпис России запустил кампанию за отказ супермаркетов от пластиковых пакетов в ноябре 2017 года. Однако X5 Retail Group до сих пор игнорирует мнение более 96 тысяч покупателей и не реагирует на их обращения.

Ко дню Земли 22 апреля эксперты Гринпис России наградили ретейлера антипремией «Пакет пакетов» за самый внушительный вклад в пластиковое загрязнение природы России. Кроме того, возле супермаркета «Пятёрочка» (сеть входит в X5 Retail Group) активисты Гринпис разместили три билборда, рассказывающих о безответственном поведении компании.

Однако Х5 отреагировал лишь комментарием в СМИ о том, что в магазинах сети продаются многоразовые сумки и у покупателей есть выбор, брать или не брать пакет. Гринпис России считает, что крупнейший ретейлер страны должен взять на себя ответственность за миллиарды пакетов, которые продаются в магазинах сети, и постепенно отказаться от их использования.

«Лидер рынка — это не большие обороты торговли, а прежде всего большая ответственность перед обществом и планетой. Х5 должен стать настоящим лидером отрасли и первым отказаться от пластиковых пакетов. Приглашаем представителей компании на выставочный стенд Гринпис России на «Неделе российского ретейла», где мы расскажем и покажем, какие альтернативы одноразовой пластиковой упаковке существуют уже сейчас и активно используются в супермаркетах по всему миру», — говорит Нина Лесихина, эксперт проекта «Ноль отходов» Гринпис России.

 

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.