Минприроды против редких животных: второй раунд

Добавить комментарий
Новость - 14 июня, 2018
Минприроды хочет взять измором защитников косатки, благородного оленя и других редких животных. Ведомство во второй раз выставило на общественные обсуждения один и тот же сокращённый список видов для нового издания Красной книги России.

В мае после многочисленных возмущений активистов Минприроды впервые выложило проект Красной книги для публичного обсуждения. Оказалось, что в списках не хватает более 20 видов и подвидов, нуждающихся в охране. Среди них — плотоядная косатка, каспийский тюлень, гималайский медведь, подвиды благородного и северного оленя. Всем этим животным угрожает истребление из-за коммерческой охоты.

За 10 дней обсуждений почти 2 000 человек отправили в Минприроды обращения к новому главе Минприроды Дмитрию Кобылкину с требованиями добавить в список недостающие виды.

За предложенный Минприроды проект Красной книги проголосовали всего 71 человек, против — 1930.

Но 10 июня Минприроды снова опубликовало для общественного обсуждения проект Красной книги, ничем не отличающийся от предыдущего.  

Похоже, чиновники пытаются «обнулить» негативные результаты предыдущего голосования. Лоббисты от охоты надеются, что активисты сдадутся и не станут выступать в защиту редких видов второй раз подряд.

Мы призываем вас проявить настойчивость! Проголосуйте против лоббистского проекта на сайте regulation.gov.ru и оставьте замечания к «урезанным» спискам.

У нас есть всего 10 дней, чтобы выразить несогласие. Срок общественных обсуждений — до 24 июня.

Вот подробная инструкция, как это сделать.

Фото: Гималайский медведь —  хозяин дальневосточного леса, которого истребляют ради охотничьих трофеев.

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.