Samsung решил перейти на зелёную энергию после протестов экологов

Добавить комментарий
Новость - 14 июня, 2018
Samsung Electronics сегодня объявил о планах полностью перейти на возобновляемую энергию в Европе, США и Китае к 2020 году. Компания приняла такое решение после массовых протестов активистов, которые требовали от неё конкретных шагов в сторону зелёной энергии.

В своём заявлении на официальном сайте Samsung обязуется:

  • Полностью перевести на возобновляемую энергию свои производства в Европе, США и Китае, где расположены 17 из 38 заводов и офисов компании;
  • Оборудовать свои крупнейшие заводы по изготовлению полупроводников в Южной Корее установками по производству солнечной и геотермальной энергии;
  • Присоединиться к программе по борьбе с изменением климата Carbon Disclosure Project, которая направлена на сокращение парниковых выбросов с помощью оптимизации цепи поставок.

«Samsung Electronics — первый азиатский производитель электроники, который ставит столь амбициозную цель по развитию возобновляемой энергетики. Такая политика может существенно уменьшить гигантский экологический след компании. Мы призываем и другие компании последовать этому примеру, а правительства — обеспечить условия для их перехода на экологичные источники энергии», — комментирует Инсунг Ли, эксперт Гринпис Юго-Восточной Азии.

Samsung — первый азиатский производитель электроники, объявивший о полном переходе на возобновляемую энергию.

«К сожалению, российские компании пока не могут похвастаться подобным уровнем экологической ответственности, дополняет руководитель энергетической программы Гринпис России Владимир Чупров, Исключение составляют лишь отдельные международные бренды. Надеемся, что мировой тренд перехода на зелёную энергию сподвигнет и отечественных производителей на перемены».

Гринпис призывает Samsung заменить ископаемые источники энергии возобновляемыми с декабря 2017 года. Акции под лозунгом «Samsung, прекрати разжигать изменение климата» прошли в Лондоне, Берлине, Нью-Йорке и Сеуле.

Samsung — ведущий мировой производитель смартфонов, на которого работают 38 заводов и 2 000 поставщиков. На сегодня компания получает лишь 1% потребляемой энергии из возобновляемых источников (16 000 ГВт-ч в 2016 году). Основной конкурент Samsung, Apple объявил о пошаговом переходе на возобновляемую энергию ещё в 2012 году.

Акция Гринпис в Сеуле, февраль 2018 года. «Samsung сделай невозможное — 100% возобновляемой энергии».

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.