Гринпис дал супермаркетам 21 день, чтобы спасти планету от пластика

Добавить комментарий
Новость - 1 апреля, 2018
Гринпис России запустил обратный отсчёт до международного Дня Земли 22 апреля, который в этом году посвящён проблеме пластикового загрязнения. За три недели организация призывает крупнейших российских продуктовых ретейлеров принять решение о поэтапном отказе от одноразовых пластиковых пакетов и излишней упаковки.

Одноразовая упаковка — это четверть всего пластика, который производится в мире. При этом она быстро становится мусором, попадает на свалки, в реки и леса и разлагается там сотни лет. Самый популярный вид пластиковой упаковки — это одноразовые пакеты. Их произведено уже столько, что можно обернуть земной шар по экватору 4200 раз.

Крупнейшие ретейлеры несут самую большую ответственность за загрязнение страны и планеты миллиардами пакетов и тоннами другой пластиковой упаковки.

Более 80 тысяч человек по всей России призвали крупнейшие продуктовые сети отказаться от использования одноразовых пластиковых пакетов и перейти на безопасные для природы многоразовые альтернативы: тканевые сумки, экомешочки, плетёные авоськи. На призыв уже отреагировали «Ашан», «Спар Миддл Волга» и «Вкусвилл». Все они отменили бесплатную раздачу пластиковых пакетов на кассах, снизив их потребление. Но чтобы остановить пластиковую катастрофу, этих действий недостаточно.

Гринпис считает, что крупнейшие ретейлеры несут самую большую ответственность за загрязнение страны и планеты миллиардами пакетов и тоннами другой пластиковой упаковки. Они должны перестать игнорировать проблему и прекратить продвигать идею мнимого удобства одноразовых вещей. До тех пор, пока это не произойдёт Гринпис и десятки тысяч россиян продолжат требовать от супермаркетов изменить пакетную и упаковочную политику.

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.