Гринпис — за велосипеды при любой погоде

Добавить комментарий
Новость - 21 мая, 2018
В воскресенье на Садовом кольце прошёл Московский велопарад. Несмотря на непогоду, к колонне Гринпис присоединились более 100 человек. Ещё около 150 участников акции «На работу на велосипеде» заглянули на энергетическую точку у офиса Гринпис России солнечным утром в минувшую пятницу.

Гринпис России инициировал коалицию за «зелёную мобильность», в которую уже входят проект по развитию велокультуры Let’s bike it!, проект Velonation и каршеринг-сервис YouDrive. Первой совместной активностью этого объединения стало участие Гринпис России в Московском Велопараде и акции «На работу на велосипеде», организованных Let’s bike it!

«Зелёная мобильность» играет огромную роль в решении проблемы загрязнения воздуха в крупных городах. Национальный центр транспортных исследований разработал по инициативе Гринпис России революционный сценарий развития транспортной системы города Москвы. Если начать внедрять его уже сегодня, то к 2030 году можно снизить выбросы оксидов азота на 70 % и углекислого газа на 34 %.

Важное место в этом сценарии отведено и развитию велотранспорта. При его реализации доля тех, кто выбирает велосипед, чтобы перемещаться по городу, возрастёт до 3%. Поездки на велосипеде могут стать не только способом отдыха, но и полноценной альтернативой другим видам транспорта.

Чтобы это произошло, к концу 2019 года в Москве должно быть как минимум 710 км велодорожек, а 2025 году — 2210 км (в 2017 году протяжённость велодорожек в Москве составляла всего 210 км). Гринпис России добивается этого вместе со своими сторонниками: под петицией, одним из требований которой является развитие велоинфраструктуры, подписалось уже более 29 000 человек.

Актуальную информацию о развитии велоинфраструктуры Москвы можно узнать на карте сайта «Веломосква». Очевидно, что пока столица не может похвастаться масштабной велосипедизацией.

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.