Гринпис направит замечания по исследованию экомобильности его авторам | Гринпис России

Гринпис направит замечания по исследованию экомобильности его авторам

Добавить комментарий
Новость - 29 мая, 2018
В исследовании по оценке экологически устойчивой мобильности в 13 крупных европейских городах, которое Вуппертальский институт климата, окружающей среды и энергетики (Германия) провёл по заказу Гринпис, были допущены некоторые ошибки.

22 мая было выпущено исследование по оценке экологически устойчивой мобильности в 13 крупных европейских городах, которое Вуппертальский институт климата, окружающей среды и энергетики провёл по заказу Гринпис. Рейтинг вызвал заметный резонанс, и Гринпис стал получать комментарии по поводу этого исследования. Выяснилось, что институт допустил ошибки в элементах методологии и в данных по нескольким городам рейтинга.

Гринпис сейчас собирает комментарии и в ближайшее время отправит их авторам исследования, чтобы выявленные неточности (в том числе связанные с Москвой) были исправлены, и институт принял решение о перевыпуске рейтинга. Опубликованную ранее версию рейтинга, содержащую ошибки, Гринпис использовать не будет.

Кампания, которую проводит сейчас Гринпис, направлена на решение проблемы загрязнения воздуха в крупных городах, вызванного неэкологичным транспортом. Факт, что «основным источником выбросов является автотранспорт», признают и представители департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, которые выступили с критикой исследования.

Гринпис России готов к сотрудничеству со всеми сторонами, заинтересованными в решении проблема загрязнения воздуха. Чтобы помочь московским властям найти путь её решения, Национальный центр транспортных исследований (Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта) разработал по инициативе Гринпис России инновационный сценарий развития транспортной системы столицы.

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.