Рейтинг: как города решают проблему загрязнения воздуха от транспорта | Гринпис России

Рейтинг: как города решают проблему загрязнения воздуха от транспорта

Добавить комментарий
Новость - 13 июня, 2018
Загрязнение воздуха транспортом является одной из важнейших экологических проблем в России. Чтобы оценить меры, которые власти предпринимают для её решения, Гринпис отправил запросы в администрации 77 городов и составил рейтинг на основе их ответов.

В преддверии Чемпионата мира по футболу особое внимание Гринпис уделил городам, где пройдут соревнования. О том, как их власти решают проблему загрязнения воздуха от транспорта, можно узнать по этой ссылке.

Гринпис России весной обратился к администрациям российских городов с вопросами о развитии общественного транспорта, мониторинге качества воздуха, зонах с ограничением движения транспортных средств низкого экологического класса (например, ниже Евро-3), развитии велоинфраструктуры, мерах по снижению количества поездок на личном транспорте и внедрению электротранспорта, в первую очередь, общественного.

Эксперты Гринпис изучили полученные ответы и разделили города на три категории:

  • в «зелёную» попали города, ответ которых демонстрировал, что администрация декларирует намерение двигаться в сторону «зелёной мобильности»;
  • «жёлтая» означает, что городские власти недооценивают важные элементы экологизации транспорта, хотя у них есть некоторые инициативы в этой области;
  • «красная» — что их администрации недооценивают важность этих вопросов или используют меры, которые неверны с точки зрения Гринпис. Также в эту категорию попали все города, ответы из которых не поступили в установленный законом срок, так как невозможно установить, было ли это сделано намеренно или нет.

Администрации многих городов сообщили о развитии общественного транспорта, Гринпис считает такие инициативы крайне важными и полностью их поддерживает. Ряд администраций сообщили о переводе транспорта на газомоторное топливо — с точки зрения Гринпис это не считалось позитивной мерой, так как сжигание ископаемого топлива приводит к выбросам парниковых газов, которые влияют на изменение климата. Особое внимание эксперты Гринпис также уделяли мерам, связанным с обустройством велодорожек и пешеходных пространств.

Стоит отметить, что в рейтинге оценивались именно декларируемые меры. Оценить, насколько они соответствуют реальности, и проконтролировать их реализацию смогут местные жители и общественные организации.

Гринпис благодарит все администрации, которые полно ответили на поставленные вопросы. Готовность городских властей к диалогу — обязательное условие успешной экологизации транспорта. Гринпис будет продолжать проводить такие опросы и у городов, ответы которых не были получены в этот раз, будет возможность занять в них достойное место.

Для решения проблемы загрязнения воздуха от транспорта Гринпис предлагает развивать экологичные альтернативы личным авто: делать общественный транспорт доступным для всех горожан, расширять сеть велодорожек и велопарковок, станций городского велопроката, строить пешеходную инфраструктуру и пешеходные переходы там, где это удобно людям. Под петицией с этими требованиями подписались уже более 30 000 человек.

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.