Гринпис поддерживает инициативу Let’s bike it! перекрывать Садовое кольцо

Добавить комментарий
Новость - 6 июля, 2018
Проект по развитию велокультуры Let’s bike it! собирает подписи под предложением перекрывать Садовое кольцо для автотранспорта и отдавать его велосипедистам и людям на роликах и самокатах раз в месяц в течение лета. Гринпис поддерживает эту петицию, обращённую к мэру Москвы.

Представители Let’s bike it! отмечают, что за последние несколько лет Садовое кольцо стало гораздо более комфортным, однако большая его часть остаётся во власти автомобилей и по-настоящему полюбоваться городом можно лишь раз в год во время велопарада.

Let’s bike it! предлагает перекрывать Садовое кольцо один раз в месяц в воскресенье с 9:00 до 16:00 в течение лета для всех видов моторизированного транспорта, отдавая его велосипедистам, людям на роликах и самокатах.

По мнению создателей петиции, таким образом московские власти дадут логичное продолжение идее велопарада. Количество участников велопарада увеличивается с каждым годом: в 2014 году по Садовому кольцу на велосипедах проехали 16 тысяч человек, в 2015 году — 23 тысячи, в 2016 году — более 30 тысяч, в 2017 году колонна из более 40 тысяч человек замкнула Садовое кольцо, а в 2018 году 30 тысяч человек приняли участие в велопараде, несмотря на дождь.

Гринпис считает эту инициативу ещё одним шагом к переходу Москвы на «зелёную мобильность» и поддерживает петицию Let’s bike it! к мэру Москвы. Разумеется, нужны и дальнейшие шаги по развитию велоинфраструктуры: при реализации сценария развития транспортной системы города Москвы, подготовленного для Гринпис учёными Национального центра транспортных исследований (Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта), доля тех, кто выбирает велосипед, чтобы перемещаться по городу, возрастёт до 6,3 % к 2030 году. Для этого уже в 2018 году нужно увеличить общую протяжённость велодорожек до 460 км и активно развивать велопарковки и велопрокат Поездки на велосипеде могут стать не только способом отдыха, но и полноценной альтернативой другим видам транспорта.

Этой весной Гринпис инициировал коалицию, в которую входят организации и движения, выступающие за развитие экологичных видов транспорта. Первой совместной активностью стало участие в мероприятиях Let’s bike it!: Гринпис организовал свою энергетическую точку на акции «На работу на велосипеде» 18 мая и колонну на Московском Велопараде 20 мая.

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.