Greenpeace и велоактивисты отправили открытое письмо мэру Москвы

Добавить комментарий
Новость - 24 августа, 2018
Российское отделение Greenpeace, проект по развитию велокультуры Let’s bike it! и проект Velonation предложили мэрии Москвы предоставить Садовое кольцо пешеходам и велосипедистам 22 или 23 сентября (к Международному дню без автомобиля).

Скачать открытое письмо мэрии Москвы

Подобные акции, которые одновременно делают город более интересным для туристов и привлекают внимание к проблеме загрязнения воздуха автотранспортом, уже проходят во многих мировых столицах.

Например, в Париже начиная с мая 2016 года Елисейские Поля закрываются для автомобилей каждое первое воскресенье месяца в течение всего года. В Берлине стало привычной практикой предоставлять для велосипедного движения несколько центральных улиц и часть городского кольца автобанов. В Боготе каждое воскресенье с 7:00 до 14:00 проводится мероприятие Ciclovia, в рамках которого перекрывается 121 км городских улиц. В Нью-Йорке в мероприятиях, для которых в рамках программы Summer Streets по субботам с 7:00 до 13:00 перекрывают часть улиц, участвует более 300 тысяч человек.

Уже сейчас на Садовом кольце ежегодно проходят велопарады, а многие улицы столицы превращаются в пешеходные зоны. Не будет исключением и 23 сентября, когда движение транспорта на части Садового кольца будет закрыто для проведения Московского марафона. Если в этот день перекрыть оставшуюся часть Садового кольца, это станет ярким и масштабным событием, приуроченным к Международному дню без автомобиля.

Проект по развитию велокультуры Let’s bike it! предлагает мэрии Москвы сделать такую практику перекрытий постоянной в летние месяцы. Greenpeace и Velonation поддерживают эту инициативу.

Со своей стороны российское отделение Greenpeace, проект по развитию велокультуры Let’s bike it! и проект Velonation готовы рассказать об этой акции как на российских, так и на международных интернет-ресурсах, и организовать на Садовом кольце информационную программу о загрязнении воздуха автотранспортом и путях решения этой проблемы.

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.