Мегатрон попытался отменить День без машин в Москве

Добавить комментарий
Новость - 22 сентября, 2018
В международный День без автомобиля на улицы Москвы вышел Мегатрон, предводитель машин, которые хотят поработить человечество. На защиту города встали велосипедисты.

«Я буду править этим городом!», — заявил предводитель машин, интересам которых всё чаще подчиняются власти российских городов. Автомобили занимают улицы и дворы, загрязняют воздух, ради новых автодорог в асфальт закатывают парки. В планах развития многих российских городов не остаётся места для общественного транспорта и инфраструктуры для велосипедистов и пешеходов.

«Для жителей многих городов по всему миру велосипед стал прекрасной альтернативой личному автомобилю. Это самый экологичный вид транспорта. Но Москва, которая подаёт пример всем российским городам, до сих пор не может создать безопасной и удобной велоинфраструктуры», — комментирует эксперт проекта #ГринписВоздух Василий Яблоков.

Велоинфраструктура нужна не только в Москве, но и в других городах. Благодаря ей велосипеды могут превратиться из развлечения в полноценный вид транспорта для повседневных поездок, а значит на улицах останется меньше личных автомобилей и воздух станет чище.

Чтобы показать, сколько людей поддерживают это требование и хотят удобную и безопасную велоинфраструктуру, Greenpeace ведёт сбор подписей, которые будут переданы властям российских городов.

Сейчас в Москве построено 230 км велосипедных полос и дорожек: но лишь 90 км — на улично-дорожной сети, а 140 км — в парках. На портале мэра Москвы указана другая протяжённость велосипедной сети — 773 км. За велодорожки здесь выдают выделенные полосы для общественного транспорта — ПДД разрешают велосипедистам двигаться по ним с 2015 года, но по «выделенкам» со своей обычной скоростью движутся автобусы и такси, которые велосипедисты воспринимают как опасность. За рубежом на выделенных полосах, где допускается велосипедное движение, скорость моторизованного транспорта ограничена.

Сейчас развитие велоинфраструктуры в Москве поставили на паузу: сеть велодорожек перестали расширять, а существующую — не улучшают, хотя её качество оставляет желать лучшего. Городская среда Москвы с большим количеством подземных переходов, тоннелей, изрезанная железнодорожными путями, враждебна для велосипедистов.

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.