Год #ГринписВоздух: чего мы успели добиться

Добавить комментарий
Новость - 23 сентября, 2018
Проект #ГринписВоздух стартовал ровно год назад: мы объявили о его начале в московском парке «Музеон» в день 25-летия Greenpeace в России. Сегодня мы хотим рассказать о том, что смогли сделать за этот год.

Основным источником загрязнения воздуха в крупных российских городах является автотранспорт. Эксперты проекта #ГринписВоздух обратились к властям 77 городов, чтобы узнать, как они решают эту проблему.

Мы наладили контакт с администрациями десятков городов и объяснили им, почему необходимо развивать общественный транспорт, велоинфраструктуру и пешеходные зоны, насколько вредны выхлопы автотранспорта, как сделать воздух в городах чище и контролировать качество воздуха.

Национальный центр транспортных исследований разработал для Greenpeace сценарий развития транспортной системы города Москвы, результаты которого революционны по сравнению со сценарием, в котором городские власти будут придерживаться существующей транспортной политики. Меры из этого сценария универсальны, поэтому им могут руководствоваться и власти других городов.

Мы создали удобный инструмент для визуализации проблемы загрязнения воздуха — карту «Чем дышит Москва?». Параллельно пришлось решать проблему с доступом к данным: мы добились того, чтобы мэрия Москвы вернула обычным гражданам доступ к данным по загрязнению воздуха, на которых основана наша карта. В сентябре прошлого года сайт «Мосэкомониторинга», с которого мы брали данные, «закрыли на модернизацию» и восстановили его работу только под давлением тысяч людей, подписавших петицию.

В официальных заявлениях властей и СМИ всё чаще упоминается развитие электромобильности и велодвижения, сокращение количества личных автомобилей на дорогах, снижение выбросов от автотранспорта. Эти вопросы поднимались и в предвыборной программе мэра Москвы.

Чтобы лучше продвигать идеи экологичного транспорта, мы создали коалицию за зелёную мобильность, в которую уже входят проект по развитию велокультуры Let’s bike it!, проект Velonation, шеринг-сервисы YouDrive и «Делисамокат», ассоциация развития электромобильного транспорта.

Greenpeace активно поддерживает активности российского велодвижения: весенний и осенний Московские Велопарады, акции «На работу на велосипеде», инициативу по временному перекрытию Садового кольца для создания велопешеходной зоны.

О том, как ездить по городу экологично, мы рассказали в красочном справочнике. В нём есть и советы для тех, кто не готов пока полностью отказаться от личного автомобиля.

В партнёрстве с образовательным проектом #ЗнаюЛюблю Greenpeace подготовил интерактивный урок, посвящённый проблеме загрязнения воздуха транспортом в крупных городах и разослал его в десятки школ в разных уголках страны. На сегодняшний день такие уроки прошли уже в 23 городах.

Вместе с сайтом «Такие Дела» мы запустили спецпроект «Непрозрачно, как воздух» и рассказали как трудно получить информацию о загрязнении воздуха в российских городах, и пригласили волонтёров принять участие в масштабном исследовании качества воздуха с помощью диффузионных трубок Палмса. На призыв откликнулось около 400 человек и в 8 российских городах появились активные волонтёрские сообщества по этой теме.

Кроме того, мы провели несколько исследований качества воздуха около московских детских садов, внутри автомобиля во время движения, в нескольких городах Чемпионата мира по футболу. Результаты опубликовали в десятках СМИ, что помогло привлечь внимание жителей крупных городов к проблеме загрязнения воздуха автотранспортом.

На старте проекта лишь 40 % опрошенных в крупных городах называли транспорт основным источником загрязнения воздуха в городах, а спустя год этой позиции придерживаются уже 80 %. Это значит, что мы на верном пути и сможем добиться изменений, которые сделают воздух чище.

Результаты наших опросов подтверждает рейтинг крупнейшей консалтинговой компании McKinsey «Транспортные системы 24 городов мира: составляющие успеха». Описывая ситуацию в Москве, его авторы отмечают, что экологичность как городского, так и личного транспорта является важным аспектом, беспокоящим горожан.

Среди всех городов, которые рассматривались в рейтинге, только в Москве жители и эксперты оценили экологическую безопасность транспорта как одну из самых важных проблем. У Москвы есть все шансы занять действительно лидирующие позиции в развитии транспорта среди мировых столиц, если власти примут меры для кардинального снижения выбросов от транспорта.

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.