Гринпис поддержит Московский Велопарад и акцию «На работу на велосипеде» | Гринпис России

Гринпис поддержит Московский Велопарад и акцию «На работу на велосипеде»

Добавить комментарий
Новость - 14 мая, 2018
В этом году Гринпис России активно поддержит проект по развитию велокультуры Let’s bike it: организует свою энергетическую точку на акции «На работу на велосипеде» 18 мая и колонну на Московском Велопараде 20 мая.

Акция «На работу на велосипеде» показывает, что ездить на велосипеде по ежедневным делам может быть легко и удобно. Чтобы мотивировать людей впервые принять в ней участие, партнёры акции делают в городе энергетические точки, на которых приехавших велосипедистов ждут разные приятные сюрпризы.

Энергетическая точка Гринпис России будет расположена прямо у офиса организации — в небольшом сквере на Ленинградском проспекте, 26к1. Приезжайте на неё 18 мая с 8:30 до 12:00 на велосипеде: вас ждут бесплатные вегетарианские угощения и фирменный лимонад, а ваши велосипеды — лёгкое техобслуживание от мастерской «Велосипеды мечты». Навсегда сохранить приятное воспоминание об этом событии поможет фотопоинт Гринпис.

Больше подробностей об акции «На работу на велосипеде» доступно на её официальном сайте.

20 мая на Московском Велопараде впервые появится колонна Гринпис России. Чтобы принять в ней участие, зарегистрируйтесь по ссылке: это поможет оценить количество участников и подготовить украшение для вашего велосипеда.

В день велопарада приезжайте на проспект Академика Сахарова к 11:00 и найдите шатёр Гринпис России. Колонна стартует в 12:00.

Если вы оденетесь на велопарад стильно, чтобы показать, что ездить на велосипеде можно не только в спортивном костюме, и выложите фотографию в соцсети с хештегом #ГринписВоздух, то сможете принять участие в конкурсе на лучший велообраз и выиграть полезные и экологичные призы.

Больше подробностей о Московском Велопараде доступно на его официальном сайте.

Эксперты Гринпис России считают планы властей столицы по развитию велоинфраструктуры недостаточно амбициозными и отправили московским властям предложения о том, как их можно улучшить.

Национальный центр транспортных исследований (Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта) разработал по инициативе Гринпис России сценарий развития транспортной системы города Москвы. Если начать внедрять его уже сегодня, то к 2030 году можно снизить выбросы оксидов азота на 70 % и углекислого газа на 34 %.

Развитие велотранспорта играет в этом сценарии заметную роль. При его реализации доля тех, кто выбирает велосипед, чтобы перемещаться по городу, возрастёт до 3%. Для этого необходимо проложить в этом году не менее 460 км велодорожек, а к 2025 году довести их протяжённость до 2210 км, а также развивать сеть велопроката и парковок. Поездки на велосипеде могут стать не только способом отдыха, но и полноценной альтернативой другим видам транспорта.

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.