Greenpeace поддержал Московский Велопарад и начал Неделю зелёной мобильности

Добавить комментарий
Новость - 17 сентября, 2018
Несмотря на проливной дождь, на Московский Велопарад 16 сентября пришло около 20 тысяч человек, в том числе и сотрудники, волонтёры и сторонники Greenpeace.

«Если почти 20 тысяч участников велопарада под проливным дождём — не показатель запроса на развитие велосипедной инфраструктуры в городе, то мы даже не знаем, что может быть таким запросом. Спасибо всем, кто приехал!», — написал Владимир Кумов, руководитель проекта по развитию велокультуры Let’s bike it!, который организовал велопарад.

Велоинфраструктура нужна не только в Москве, но и в других городах. Благодаря ей велосипеды могут превратиться из развлечения в полноценный вид транспорта для повседневных поездок, а значит на улицах останется меньше личных автомобилей и воздух станет чище.

Чтобы показать, сколько людей поддерживают это требование и хотят удобную и безопасную велоинфраструктуру, Greenpeace начал сбор подписей, которые будут переданы властям российских городов, и объявил дни с 16 по 22 сентября Неделей зелёной мобильности.

На этой неделе Greenpeace расскажет о том, как активисты пересадили города на велосипеды за рубежом и какие перспективы у велосипедизации в России. Кроме того, 21 сентября Greenpeace поддержит акцию «На работу на велосипеде». Из этого блога вы можете узнать, почему велосипед — самый экологичный транспорт, и как он помогает решить проблему загрязнения воздуха.

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.