Greenpeace + велосипед = Неделя зелёной мобильности

Добавить комментарий
Новость - 24 сентября, 2018
На Неделе зелёной мобильности с 16 по 22 сентября Greenpeace выступил за удобную и безопасную велоинфраструктуру, которая станет частью решения проблемы загрязнения воздуха в российских городах.

Велосипед — это самый экологичный вид транспорта, но для повседневных поездок людям не хватает удобной и безопасной инфраструктуры. Greenpeace начал сбор подписей, которые будут переданы властям российских городов. Это покажет администрациям, как много людей поддерживают это требование.

На нашем сайте появились статьи о том, почему Greenpeace взялся за велосипеды, как активисты за рубежом пересадили целые города на велосипеды и какие перспективы у велосипедизации в России.

Несмотря на проливной дождь, сотрудники, волонтёры и сторонники Greenpeace и ещё около 20 000 человек приняли участие в Московском Велопараде, чтобы поддержать развитие велоинфраструктуры.

Greenpeace поддержал акцию «На работу на велосипеде». На энерготочку у нашего московского офиса приехали десятки велосипедистов. Здесь они могли узнать больше о работе Greenpeace, получить в подарок сувениры, попробовать веганские угощения, пройти лёгкое техническое обслуживание велосипеда и перенестись в далёкие уголки планеты с помощью VR-очков.

В международный День без автомобиля на улицы Москвы вышел Мегатрон, предводитель машин, порабощающих человечество, но велосипедисты и пешеходы смогли защитить город.

Неделю зелёной мобильности поддержали и в других городах. Например, в Туле прошёл в пикет с требованием создания удобной инфраструктуры для пешеходов, велосипедистов и владельцев электромобилей.

Осталось меньше недели до конца нашего конкурса на лучшее видео о велосипеде как транспорте для повседневных поездок по городу. Условия можно узнать на этой странице. Команда, создавшая лучший ролик, получит экологичные сувениры, а все участники — грамоты.

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.