Гринпис собирает фотографии самой глупой упаковки продуктов

Новость - 4 апреля, 2018
Гринпис России запустил марафон #Распакуйэто и предлагает выкладывать в Instagram фотографии продуктов, завёрнутых в самую глупую пластиковую упаковку. Таким образом Гринпис хочет привлечь внимание к проблеме одноразового пластика, который за считаные минуты становится мусором, копится на свалках и загрязняет почву и воду.

В подписи к фотографиям необходимо ставить хэштеги #Распакуйэто и #BreakFreeFromPlastic, а также отмечать супермаркет, ответственный за загрязнение природы. Фотомарафон продлится до 15 апреля. Затем народное голосование определит самую абсурдную упаковку. Магазин, где её обнаружили, получит приз зрительских антипатий в рамках премии Гринпис России ко Дню Земли.

Свалки, из-за которых сейчас протестуют люди в разных городах, начинаются в супермаркетах.

«Супермаркеты часто используют пластик для упаковки продуктов, которые могут спокойно без неё обойтись. Например, бананы: у них есть отличная природная упаковка, они не нуждаются в пластиковом пакете. Магазины объясняют своё поведение „заботой о покупателях“, но это большое заблуждение, которое губит нашу планету. По сути, свалки, из-за которых сейчас протестуют люди в разных городах, начинаются в супермаркетах, — говорит Александр Иваников, эксперт проекта «Ноль отходов» Гринпис России. — В этом году международный День Земли 22 апреля посвящён проблеме пластикового загрязнения. Это неслучайно. Наша планета больше не может выдерживать водопад пластика, который льётся на неё бесконечным потоком».

Фотомарафон инициирован Гринпис и глобальным движением #BreakFreeFromPlastic и проходит по всему миру.