На «Флаконе» покажут фотовыставку «Крохотная смерть»: на снимках артисты балета танцуют в пластиковых пакетах

Добавить комментарий
Новость - 19 марта, 2018
Фотограф Григорий Шелухин вместе с Гринпис России переосмыслил проблему пластиковых пакетов в проекте «Крохотная смерть». На фотографиях артисты Московского академического Музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко танцуют в окружении пластиковых пакетов.

(с) Григорий Шелухин/Greenpeace

«Мне хотелось поговорить с миром о проблеме одноразовых пластиковых пакетов, и я выбрал для этого разговора наиболее близкий мне язык — пластику тела. Важно было передать зрителю ощущение, что мы утопаем в пластике, ощущение тяжести, переживания, боли, страдания за планету, которая погибает от мусора. Мне показалось, что артисты балета справятся с задачей лучше всех», — объясняет Григорий Шелухин.

Важно было передать зрителю ощущение, что мы утопаем в пластике, ощущение тяжести, переживания, боли, страдания за планету, которая погибает от мусора.

В фотопроекте использовались бывшие в употреблении пакеты, которые специально для съёмки собрали сторонники и волонтёры Гринпис России. После фотосъёмки все пакеты отправили на переработку.

В проекте приняли участие:

Фотограф: Григорий Шелухин

Арт-директор: Максим Назаров

Продюсеры: Аня Окунева, Глеб Беличенко (Greenpeace)

Грим: Юлия Лаврухина

Оператор: Роман Милованов

Артисты Московского академического Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко: Мария Бек, Алексей Любимов, Валерия Муханова, Евгений Поклитарь, Максим Севагин, Ксения Шевцова.

Выставка будет работать 24-25 марта с 12:00 до 20:00.

Адрес: пространство КУБ, дизайн-завод «Флакон», ул. Б. Новодмитровская, 36

Вход свободный, по предварительной регистрации:

https://greenpeace-russia.timepad.ru/event/686529/.

В рамках фотовыставки пройдут лекции «Порви с пакетом!» от эксперта проекта «Ноль отходов» Гринпис России Александра Иванникова.

Расписание лекций:

24 марта 16:00

25 марта 16:00.

 

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.