У «Пятёрочки» появились три билборда | Гринпис России

У «Пятёрочки» появились три билборда

Добавить комментарий
Новость - 12 апреля, 2018
Активисты Гринпис установили возле «Пятёрочки» три билборда, рассказывающих о безответственном поведении ретейлера. Сеть супермаркетов, по оценкам Гринпис, продаёт миллиарды пластиковых пакетов, которые загрязняют природу и губят животных. При этом руководство торговой сети не предпринимает серьёзных шагов по сокращению использования пластиковых пакетов.

(с) Лиза Удилова/Greenpeace

Уже более 90 тысяч россиян обратились к крупнейшим продуктовым ретейлерам, в том числе к X5 Retail Group, куда входит «Пятёрочка», с требованием поэтапно отказаться от одноразовых пластиковых пакетов и заменить их на многоразовые альтернативы (сумки, экомешочки). Руководство X5 никак не отреагировало на мнение покупателей. Поэтому активисты Гринпис решили публично обратиться к торговой сети, используя идею фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Они установили возле одного из супермаркетов «Пятёрочки» три рекламных щита с текстом: «Миллиарды ваших пакетов отравляют природу», «И вы до сих пор бездействуете», «Как же так, П​ятёрочка?».

(с) Игорь Подгорный/Greenpeace

„Пятёрочка“ и в целом X5 Retail Group должны взять на себя ответственность за пластиковый мусор, образующийся из-за их деятельности и перейти к реальным действиям по сокращению одноразовой упаковки.

«X5 Retail Group — крупнейшая продуктовая сеть России, куда входят супермаркеты „Пятёрочка“, „Перекрёсток“ и гипермаркеты „Карусель“. По всей стране работает более 11 тысяч „Пятёрочек“, совокупно они продают миллиарды пластиковых пакетов, которые используются несколько минут, после чего оказываются в окружающей среде, на свалках или в печах мусоросжигательных заводов. „Пятёрочка“ и в целом X5 Retail Group должны взять на себя ответственность за пластиковый мусор, образующийся из-за их деятельности и перейти к реальным действиям по сокращению одноразовой упаковки», — говорит Александр Иванников, эксперт проекта «Ноль отходов» Гринпис России.

(с) Игорь Подгорный/Greenpeace

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.