«ВкусВилл» отказался от бесплатных пакетов, чтобы сократить их потребление

Добавить комментарий
Новость - 19 февраля, 2018
В ответ на предложение Гринпис России сеть магазинов «ВкусВилл» объявила об отказе от бесплатных пакетов-маек и поиске многоразовых альтернатив фасовочным пакетам.

С 19 февраля во всех магазинах сети не останется бесплатных пакетов-маек. Раньше при покупке от 500 рублей их выдавали бесплатно. Кроме того, пакеты-майки вырастут в цене: маленький будет стоить три рубля (раньше — один рубль), большой – пять рублей (раньше — три рубля). Доходы от продажи пакетов «ВкусВилл» обещает направить на развитие экологических проектов компании.

Даже при частично платных пакетах мы ежемесячно расходуем 5 млн пакетов для покупок, это 26 тонн пластика,

— Марина Пурим, управляющая по внешним и внутренним коммуникациям проектов «Избёнка» и «ВкусВилл»

«Когда мы сделали пакеты платными (для покупок менее 500 рублей), их расход сократился в 10 раз. И даже при частично платных пакетах мы ежемесячно расходуем 5 млн пакетов для покупок, это 26 тонн пластика», — рассказывает Марина Пурим, управляющая по внешним и внутренним коммуникациям проектов «Избёнка» и «ВкусВилл».

Покупателей предлагают использовать многоразовые сумки из спанбонда 

Торговая сеть предлагает покупателям использовать вместо одноразовых пакетов многоразовые сумки из спанбонда. Такие сумки представлены в магазинах в двух размерах, а их цена стала почти в два раза ниже: 17 рублей вместо 30. Компания заявила, что всем, кто в течение месяца с 19 февраля по 19 марта купит сумку из спанбонда и не купит ни одного пакета, стоимость сумки вернётся бонусами на карту покупателя.

Мы рады, что “ВкусВилл” нас услышал и начал работу в этом направлении. Надеемся, что компания не остановится на полумерах и полностью откажется от пластиковых пакетов,

— Александр Иванников, эксперт проекта «Ноль отходов» Гринпис России.

«В ноябре 2017 года в рамках кампании “Пакет? — Спасибо, нет!” Гринпис отправил крупнейшим ретейлерам предложения о поэтапном отказе от одноразовых пластиковых пакетов. Мы рады, что “ВкусВилл” нас услышал и начал работу в этом направлении. Надеемся, что компания не остановится на полумерах и полностью откажется от пластиковых пакетов. Мы уверены, что решение компании станет примером для остальных российских ретейлеров», — говорит Александр Иванников, эксперт проекта «Ноль отходов» Гринпис России.

Также ретейлер объявил, что ищет многоразовые альтернативы прозрачным пакетам для взвешивания фруктов и овощей.

В сети «ВкусВилл» насчитывается около 500 магазинов, большая часть из них находится в Москве и Московской области.

В ноябре от выдачи бесплатных пакетов на кассах отказался «Ашан», а в декабре сеть супермаркетов Spar. Сейчас крупнейшим ретейлером, раздающим пакеты бесплатно, остаётся «Азбука Вкуса».

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.