Green Pla.net

green-pla-net.jpg

Мы верим в протест действием, который приносит результаты. Мы верим в то, что наши акции смогут вдохновить людей и организации и изменить их отношение к природе. Это далеко не единственный, но, пожалуй, самый заметный способ привлечь внимание к экологической проблеме и добиться нужных изменений.

  • Как вынести мусор всего семь раз за год

    Автор публикации Аркадий Иванов, сотрудник Гринпис России - 28 апреля, 2017 в 10:00

    Сотрудники Гринпис России Аркадий и Анастасия Ивановы за прошлый год мусор выносили всего семь раз. Если вы подумали, что они много работают и не появляются дома, ленятся или не могут поделить обязанности — то ошиблись. Просто мусора в их доме больше не образуется: вторсырьё сдаётся на переработку, пищевые отходы хранятся в морозилке, а потом станов...

    Подробнее >
  • Добровольные лесные пожарные Гринпис обследовали 25 апреля торфяники Кабанского района Бурятии. Годами огромные торфяные пожары здесь не удавалось потушить, дым отравлял местных жителей, иногда накрывая даже столицу региона Улан-Удэ. В этом году благодаря добровольцам изменилось многое.

    В 2015 году многомиллионные затраты на борьбу с пожарами не ... Подробнее >

  • Чернобыль: невыученные уроки

    Автор публикации Рашид Алимов - 26 апреля, 2017 в 8:00

    Серое кирпичное здание с надписью «100 лет Ленину», выложенной из красного кирпича (очевидно, что оно было построено в 1970 году). Ниже — табличка «Добро пожаловать!». Выше — российский флаг. Это школа в селе Старые Бобовичи Брянской области. Перед школой мы видим небольшой деревянный домик. Здесь обычно играют дети.

    Ностальгическая картина, если...

    Подробнее >
  • Правительство Ханты-Мансийского автономного округа — Югры планирует построить дорогу по территории охранной зоны заповедника «Малая Сосьва». Мы считаем это решение опасным и незаконным.

    Строительство дороги вблизи от границ заповедника (в его охранной зоне) неминуемо приведёт к резкому увеличению техногенного воздействия на почву, атмосферный воз... Подробнее >

  • Игрушка моей мечты

    Автор публикации Оксана Каравайко - 18 апреля, 2017 в 10:00

    Что такое хорошая игрушка для ребёнка? Какой она должна быть? Интересной, яркой, развивающей? Да, конечно. Однако для меня очень важно, чтобы игрушка была ещё и безопасной — для здоровья моих детей и для окружающей среды, куда, так или иначе, эта игрушка вернётся, когда закончится срок её службы.

    Наш новый проект «Честные игрушки» очень близок и ... Подробнее >

  • Всё не так с Nord Stream 2 AG

    Автор публикации Михаил Крейндлин - 14 апреля, 2017 в 16:58

    Орлан-белохвост. Фотография Shutterstock

    Агентство «Россия сегодня» опубликовало развернутое интервью с двумя ответственными сотрудниками компании Nord Stream 2 AG, с главой направления разрешительной документации Саймоном Боннелом и главой российской группы по экологии и разрешениям Nord Stream 2 Григорием Вильчеком.

    Принятый компанией «Норд Ст... Подробнее >

  • Минприроды против дельфинов

    Автор публикации Веда Кошовская - 11 апреля, 2017 в 12:03

    Прошло полгода с момента обращения Гринпис в Минприроды с требованием обосновать решение ведомства об исключении из Красной книги России 11 видов дельфинов, китов и тюленей. За всё это время чиновники так и не смогли выполнить требования законодательства и представить научные основания для этого кардинального решения.

    Между тем, его утвердило бюр... Подробнее >

  • Направление на Каспий

    Автор публикации Софья Косачёва - 7 апреля, 2017 в 17:14

    Весна в каждом регионе приходит в своё время. Но неизменно первыми начинают гореть южные регионы нашей страны. Добровольные лесные пожарные Гринпис России и в этом году взяли направление на Каспий, чтобы защитить в дельте Волги один из старейших заповедников России, а также рассказать местным жителям, что поджоги травы — основная причина пожаров н...

    Подробнее >
  • Не в силах ответить на аргументы экологов о нарушении законодательства при строительстве экспериментальной плавучей АЭС и опасности запуска её реакторов в Петербурге, «Росатом» заявил о том, что АЭС — вовсе не АЭС.

    Петицию Гринпис против запуска плавучей АЭС в Петербурге поддержали уже около 4 500 человек. В ответ «Росатом» заявил корреспонденту ...

    Подробнее >
  • Токсичные игрушки? Нет, спасибо

    Автор публикации Мария Фаворская - 6 апреля, 2017 в 15:35

    Гринпис отправил в лабораторию популярные игрушки из российских магазинов, чтобы выяснить: есть ли в них вредные вещества и насколько они опасны? Проверять их мы будем на содержание фталатов, очень распространённых и коварных химических веществ. Запретить использование фталатов в игрушках — одна из главных задач проекта Гринпис «Честные игрушки». ... Подробнее >

1 - 10 774 результаты.