Green Pla.net

green-pla-net.jpg

Мы верим в протест действием, который приносит результаты. Мы верим в то, что наши акции смогут вдохновить людей и организации и изменить их отношение к природе. Это далеко не единственный, но, пожалуй, самый заметный способ привлечь внимание к экологической проблеме и добиться нужных изменений.

  • Не просто игрушка

    Автор публикации Халимат Текеева - 22 февраля, 2017 в 17:24

    Добровольные лесные пожарные Гринпис России дарят вам настольную «Игру с огнём» для детей и взрослых.

    Сколько лесов и полей горит из-за того, что их поджёг человек? По разным данным, от 70% до 97% пожаров начинаются с поджогов. И далеко не всегда люди жгут ради наживы. Чаще всего жгут из любопытства или потому что верят в старые приметы. Чтобы по...

    Подробнее >
  • Вы когда-нибудь были на стойбище оленеводов, которые до сих пор живут в гармонии с природой? Если нет, то 20 февраля это можно исправить.

    Где: на Крымской набережной, у корабля «Брюсов» в парке «Музеон»
    Когда: с 11:00 до 15:00  

    Вы сможете побывать на настоящем празднике коренных жителей Сибири: познакомиться с их культурой и обычаями, сыграть в ...

    Подробнее >
  • На заметку хозяйке: рецепт приготовления горшков из грубых сортов макулатуры

    Автор публикации Лиза Удилова, фотограф Гринпис России - 17 февраля, 2017 в 15:19

    Кофе себе, а ещё двум коллегам, — вы бежите от кофейни на работу с картонным поддоном и подписанными чашками. Дома в холодильнике хранятся яйца в похожей коробке. Как и где производятся все эти многочисленные картонки, и нужно ли ради их производства вырубать деревья?

    Гринпис России побывал на солнечногорском Опытно-экспериментальном механическом з... Подробнее >

  • Земля Франца-Иосифа: героическая история с неизвестным финалом

    Автор публикации Веда Кошовская - 14 февраля, 2017 в 17:01

    Север всегда привлекал. Стремясь познать неизведанные северные территории, туда отправлялись экспедиции, многие из участников которых никогда не вернулись домой.

    Земля Франца-Иосифа — один из самых северных клочков суши на планете. Являясь территорией России, этот архипелаг носит имя австро-венгерского императора Франца Иосифа I, убийство племянник...

    Подробнее >
  • Сможет ли механика разделить мусор за вас: опыт Греции

    Автор публикации Алексей Киселёв - 14 февраля, 2017 в 15:51

    Можно ли переработать весь мусор с помощью автоматической сортировки? Эксперт Гринпис России Алексей Киселёв посетил завод на греческом острове Крит, где мусор сортируют с помощью специального сенсора, и выяснил истину. Подробнее в его блоге.

    В Греции собирают мусор в два бака: в одном — перерабатываемые отходы, в другом — нет. Баки самых разных ра...

    Подробнее >
  • Волонтёры Гринпис в Петербурге призывают компании отказаться от использования опасных ПФС

    Когда год назад мы опубликовали доклад о вредных веществах в туристической одежде, мы ставили перед собой ясную цель: вместе с вами, любителями активного отдыха, очистить нашу экипировку от опасных для природы и здоровья фторированных соединений (ПФС).

    Сегодня мы рады поделиться с вами новостью, что экологическая революция в отрасли одежды для ту... Подробнее >

  • Земля Франца-Иосифа: арктическое чудо

    Автор публикации Михаил Крейндлин - 31 января, 2017 в 18:53

    Земля Франца-Иосифа и окружающая её акватория — одно из самых богатых и ценных мест в Арктике. Огромные птичьи базары, редкие морские млекопитающие и эталонно чистая морская вода.

    По данным National Geographic на скале Рубини-Рок, крупнейшем птичьем базаре на архипелаге, собирается 55 тысяч птиц. Разные виды пернатых селятся на разных этажах этой м...

    Подробнее >
  • В столице США, где на днях вступил в должность президент Дональд Трамп, прошла яркая экологическая акция протеста: семь активистов Гринпис США забрались на строительный кран неподалёку от Белого дома и развернули огромный баннер с надписью «Сопротивляйся». Чем же так сильно успел прогневать экологов новый президент?

    Дональд Трамп неоднократно зая...

    Подробнее >
  • Вместе мы спасли кедровые леса

    Автор публикации Михаил Крейндлин - 25 января, 2017 в 19:33

    На регистрацию в Минюст поступил приказ от 11 января, призванный исправить «ошибку», из-за которой 80% кедровых лесов в стране чуть не пошли под вырубки. Об этом стало известно из рассылки «КонсультантПлюс».

    Именно об этом приказе сообщил официальный сайт Рослесхоза как о документе, восстанавливающем запрет на рубку кедровых лесов, в которых доля...

    Подробнее >
  • Начало Года особо охраняемых территорий преподнесло очередной сюрприз — в уникальном Кургальском заказнике (Ленинградская область) обнаружена незаконная стройка. В одном из самых ценных участков заказника на берегу Финского залива построены беседка с печью и дом.

    Вокруг дома и беседки лежат свежие остатки деревьев. Это позволяет предположить, что... Подробнее >

1 - 10 752 результаты.