Green Pla.net

green-pla-net.jpg

Мы верим в протест действием, который приносит результаты. Мы верим в то, что наши акции смогут вдохновить людей и организации и изменить их отношение к природе. Это далеко не единственный, но, пожалуй, самый заметный способ привлечь внимание к экологической проблеме и добиться нужных изменений.

  • Гринпис провёл неделю творчества для планеты, чтобы показать альтернативы потреблению. И она выросла в международное движение созидателей.

    В рамках Недели прошли 175 мастер-классов в 32 странах, на которых больше 10 тысяч человек научились делать новые вещи из того, что культура потребления считает мусором.

    Мастера бесплатно делились сво... Подробнее >

  • Подробнее >

    Вылов для океанариумов поставил плотоядную косатку под угрозу исчезновения. Россия — это единственная страна, где косаток отлавливают и продают за границу. Чтобы сохранить популяцию, плотоядную косатку следует занести в Красную книгу.

    Косатка хорошо поддаётся дрессировке: это высокоразвитое морское мле...

  • Фримаркет детских вещей на Антиярмарке. © Greenpeace / Лиза Удилова

    Московская Антиярмарка Гринпис собрала вместе удивительно разных людей: дизайнеров, актёров, ремесленников и благотворителей. Их объединили любовь к творчеству и природе, стремление делать мир лучше своими руками. Эти мастера знают, как из ставших ненужными вещей сделать что-то п...

    Подробнее >
  • Пожарная катастрофа в Калифорнии случилась второй раз за год и произошла неожиданно: обычно в это время пожарный сезон уже заканчивается. Только сейчас всё по-другому: засуха и сильный ветер вызвали один из самых крупных пожаров в истории штата. Подробнее >

    Губернат...

  • В День Конституции РФ в Москве откроется Пятый Всероссийский съезд по охране природы, где чиновники подведут формальные итоги Года экологии. В преддверии открытия съезда Гринпис России и другие общественные экологические организации рассказывают, почему Год экологии не помог спасти природу.

    В 2017 году существенных прорывов в деле охраны природы ... Подробнее >

  • Несмотря на изменение проекта, «Северный поток 2» по-прежнему нарушает три федеральных закона и две международные конвенции. Газопровод собираются проложить через Кургальский заказник — это нарушит его уникальную природную территорию.

    Чтобы проложить «Северный поток 2», в природном заказнике построят дорогу и проложат траншею. Это значит, что на уч...

    Подробнее >
  • Бананы без пакета — это законно? Блог участника Недели без пакетов

    Автор публикации Юлия Лапшина, волонтёр Гринпис - 8 декабря, 2017 в 9:00

    Волонтёр Гринпис Юлия Лапшина красит волосы в фиолетовый цвет и пользуется такими же яркими экомешочками вместо пластиковых пакетов. Так что на кассе на неё смотрят с двойным удивлением. Юля рассказала, как прожила «Неделю без пакетов» в родной Москве и в путешествии по Крыму. 

    Ходить в магазин со своими пакетами я стала недавно, хотя уже несколь...

    Подробнее >
  • Какой подарок самый лучший?

    Автор публикации Мария Фаворская - 7 декабря, 2017 в 20:54

    Наверное, один из самых актуальных вопросов декабря — что же подарить друзьям и близким? Вопрос не из простых: ведь хочется, чтобы подарок искренне обрадовал, согрел душу, а не отправился в дальний угол шкафа вместе с десятками других бесполезных вещей.

    К сожалению, такова судьба слишком многих вещей, особенно дежурных, купленных в спешке просто ...

    Подробнее >
  • Сколько нефти в детской комнате?

    Автор публикации Алексей Киселев - 5 декабря, 2017 в 21:10

    Когда мы говорим о пластиковом мусоре, который отравляет и захламляет планету, многие сразу представляют себе вездесущие пакеты и бутылки из-под колы. Миллионам людей уже не нужно объяснять, почему так важно относить эти бутылки в пункты приёма вторсырья, а лучше — покупать меньше продуктов в пластиковой таре.

    К сожалению, мало кто вспомнит о пла... Подробнее >

  • Гринпис создали волонтёры

    Автор публикации Григорий Куксин - 5 декабря, 2017 в 15:25

    Они собирают жёлуди, управляют лодками, переводят самые сложные тексты и тушат пожары: без волонтёров не было бы Гринпис. 5 декабря — международный день добровольцев, мы благодарим наших волонтёров и поздравляем с праздником!

    Начну с главного: именно волонтёры создали Гринпис. Организация возникла без поддержки и внешнего финансирования, на энтузиа... Подробнее >

1 - 10 879 результаты.