Об авторе

Алексей Ярошенко

E-mail:

Руководитель лесного отдела Гринпис России и редактор новостей Лесного форума Гринпис. Биолог, закончил биофак МГУ им. М.В.Ломоносова и аспирантуру Пущинского государственного университета, кандидат биологических наук (по специальности «Ботаника»). Работает в Гринпис с 1996 года, в российском природоохранном движении (Дружина охраны природы Биофака МГУ и др.) — с 1984 года.

  • Губернатор Архангельской области Игорь Орлов отреагировал на предложение Гринпис создать природный заказник в междуречье Северной Двины и Пинеги для сохранения диких лесов.

    «Внимательное отношение к ООПТ — это цивилизационная задача. Наша цель — сохранить и поддержать те уникальные объекты, которые важны для экологии региона, для жизни будущих по... Подробнее >

  • Гринпис России обнаружил, что короед-типограф пережил зиму и готов уничтожать леса, выжившие после предыдущих нашествий.

    Короед-типограф  небольшое насекомое, которое живет под корой елок, выгрызая там ходы и таким образом убивая деревья. От его дея... Подробнее >

  •  

    В последние дни в Гринпис России регулярно обращаются журналисты и просто жители Москвы и Подмосковья с таким вопросом: ждет ли нас в 2014 году повторение дымного лета, подобного лету 2010 года? Однозначно ответить на него невозможно, поскольку нев... Подробнее >

  • Новогодний подарок Анатолию Сердюкову

    Автор публикации Алексей Ярошенко - 27 декабря, 2013 в 17:44

    Экс-министр обороны Анатолий Сердюков еще не оправился от первого уголовного дела, как может стать фигурантом, в этот раз - о продаж�� в нескольких регионах земельных участков, которые принадлежали Рослесхозу.

    Как сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на... Подробнее >

  • Экологичная елка в Японии

    Ближе к Новому году Гринпис очень часто спрашивают, что лучше: покупать живую, но каждый год, или один раз искусственную из пластмассы, зато навсегда? Отвечаем на этот и ряд других вопросов про выбор новогодней елки.

    Что лучше для природы: один раз... Подробнее >

1 - 5 20 результаты.