Об авторе

Евгений Усов

E-mail:

Пресс-секретарь Гринпис России, закончил Санкт-Петербургский университет по направлениям журналистика и экологическая география. Более 25 лет работает в сфере охраны окружающей среды как эксперт, журналист, фотограф и режиссёр. В Гринпис России с 1994 года.

  • В День Конституции РФ в Москве откроется Пятый Всероссийский съезд по охране природы, где чиновники подведут формальные итоги Года экологии. В преддверии открытия съезда Гринпис России и другие общественные экологические организации рассказывают, почему Год экологии не помог спасти природу.

    В 2017 году существенных прорывов в деле охраны природы ... Подробнее >

  • Президентский Совет по правам человека нашёл путь разрешения острого конфликта вокруг проекта Томинского ГОКа в Челябинской области.

    Совет по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ работал в Челябинской области 26-28 июня 2017 года. Вместе с областными и местными чиновниками, активистами и учёными представители Совета съ... Подробнее >

  • Из Кургальского заказника очередной тревожный «звонок» — у его южной границы идут изыскательские работы. На вопрос местных жителей «что тут происходит?» — молчание. Может быть, опять «Северный поток 2» полез на охраняемую территорию?

    Звонок застал меня на мосте через Нарву, которая разделяет Россию и Эстонию. Возвращаюсь домой… В Кургальский?... Ко... Подробнее >

  • Требование Гринпис России и WWF России выполнено – общественные слушания по воздействию строительства «Норд стрим 2» на окружающую среду перенесены на месяц.

    На сайте Минприроды (МПР) появился текст: «Решение о переносе связано с необходимостью обеспечения более широкого участия в обсуждении российской общественности, экспертов и неправительственны... Подробнее >

  • После обращения Гринпис России и WWF России к главе Минприроды РФ на сайте министерства всё-таки появилось сообщение о проведении публичных слушаний по проекту «Норд стрим 2». Правда, не было указано время проведения!

    Гринпис и WWF потребовали перенести слушания по оценке воздействия строительства газопровода «Северный Поток 2» на окружающую среду.... Подробнее >

1 - 5 136 результаты.