Об авторе

Евгений Усов

E-mail:

Пресс-секретарь Гринпис России, закончил Санкт-Петербургский университет по направлениям журналистика и экологическая география. Более 25 лет работает в сфере охраны окружающей среды как эксперт, журналист, фотограф и режиссёр. В Гринпис России с 1994 года.

  • Вечером 10 января 2017 года скончался профессор, доктор биологических наук Алексей Владимирович Яблоков.

    Это был человек-эпоха. Он был героем нашего времени, настоящим учёным, учителем и общественным деятелем.

    Мне невероятно повезло: я познакомился с ним в далёком 1989 году, когда знаменитый биолог Алексей Владимирович Яблоков стал кандидатом в де... Подробнее >

  • Печаль по новогоднему дереву

    Автор публикации Евгений Усов - 29 декабря, 2016 в 14:50

    Конец декабря, запах ёлки и шампанского, предвкушение подарков и выходных — Новый год! А как живётся новогоднему дереву на его родине, в лесу, о котором горожане забывают всё чаще и чаще?

    Настоящих крупных ельников под Санкт-Петербургом осталось мало. Один из них, в долине реки Смородинки на Карельском перешейке — примерно в 30 километрах от границ... Подробнее >

  • Кавказский заповедник на грани туризма

    Автор публикации Евгений Усов - 7 ноября, 2016 в 22:08

    В Кавказском заповеднике Международный союза охраны природы (МСОП) провел инспекцию туристических проектов компаний «Газпром» и «Интеррос».

    В Кавказском заповеднике побывал с «консультационной миссией» эксперт МСОП Эрве Летье. Этот признанный специалист по охран�� природы горных регионов неоднократно работал в России, в частности, оценивал подгото... Подробнее >

  • На севере Сахалина, на самом «носу» этого острова-дельфина есть удивительный природный уголок c прозаическим названием — заказник «Северный». Это дом медведя, белоплечего орлана и лосося, в который вторглись непрошеные гости, и грозят уничтожить его.

    фото А.Сучков

    Заказник «Северный» почти 40 лет хранил нетронутый уголок дикой природы: богатые л... Подробнее >

  • Ранним холодным утром 27 сентября десяток активистов Гринпис из разных стран проникли в порт Роттердама, чтобы блокировать разгрузку доставленного из Индонезии пальмового масла. Вскоре крупнейший его производитель — IOI Group — выступил с заявлением.

    Мы приехали, чтобы сказать: пальмовое масло губит нашу страну

    В акции участвовало двое уроженцев И... Подробнее >

1 - 5 130 результаты.