Об авторе

Ирина Власова

E-mail:

Пресс-секретарь проекта «Ноль отходов» Гринпис России. Закончила кафедру телевизионной режиссуры СПбГИКиТ. Четыре года работала журналистом-фрилансером. Пришла волонтёром в Гринпис в 10 классе.

Мечтает развивать в России документальное экологическое кино и снимать своё. Помогает делать фестиваль зелёного кино «ЭкоЧашка» в Петербурге.

  • Телеведущая, актриса и журналист Ольга Шелест не покупает детям лишние игрушки, мечтает, чтобы баки для раздельного сбора стояли в каждом дворе, и старается не пользоваться пластиковыми пакетами. Мы сходили с Ольгой за покупками в её любимый магазин, где она рассказала о своих экопривычках и воспитании детей.

    Однажды я прочитала биографию человек... Подробнее >

  • Вы, наверное, уже читали печальные итоги Года экологии, которые мы подвели в преддверии открытия Съезда по охране природы. Сейчас нам хочется сказать: но есть и хорошие новости! Благодаря вашим активным действиям, помощи и инициативам, у нас многое получилось — и мы с радостью делимся самыми значимыми победами этого года. Он, кстати, для нас юбилейн... Подробнее >

  • Первая серия комиксов #Порвиспакетом

    Автор публикации Ирина Власова - 15 декабря, 2017 в 9:00

    Весь ноябрь в социальных сетях Гринпис появлялись рисованные истории, главным героем которых был пластиковый пакет. Мы собрали восемь вышедших картинок и публикуем их в одном блоге.

    Каждая история раскрывает слабые и вредные стороны как самого пакета, так и «болезненных» отношений с ним. Восемь историй — восемь фактов, которые показывают, что плас... Подробнее >

  • Президент России утвердил перечень поручений по обращению с отходами, проверив исполнение законов в этой сфере. Эксперт Гринпис Александр Иванников изучил список поручений и объясняет, какие из них приблизят нас к чистому будущему, а какие — создадут новые проблемы.

    Владимир Путин в своих поручениях, по сути, поддержал предложения из доклада Сове... Подробнее >

  • Что Джинни Уизли делает на борту Arctic Sunrise

    Автор публикации Ирина Власова - 20 ноября, 2017 в 9:00

    Бонни Райт — актриса и режиссёр, известная всему миру как Джинни Уизли из «Гарри Поттера». Она провела детство у моря, а сейчас живёт на берегу океана в Калифорнии и каждый день занимается сёрфингом. Прямо сейчас Бонни находится на борту корабля Гринпис Arctic Sunrise, чтобы привлечь внимание мира к проблеме пластикового загрязнения.

    Бонни рассказа... Подробнее >

1 - 5 30 результаты.