Об авторе

Ирина Козловских

E-mail:

Пресс-секретарь лесного отдела Гринпис России. Эколог, родом из Кирова. Училась и работала в Нижнем Новгороде, потом улетела волонтёром в Непал и преподавала английский в деревенской школе.

Подробнее об авторе

  • Как бороться с огнём, если тебе нет 18

    Автор публикации Ирина Козловских - 20 ноября, 2017 в 19:59

    Сельские школьники узнали как могут решить проблему пожаров, не дожидаясь момента, когда смогут сами участвовать в тушении.

    Добровольные лесные пожарные Гринпис России и добровольные пожарные Кубани рассказали детям из смены «Активисты сельских школ», отдыхающим в ВДЦ «Орлёнок», как предотвратить пожары, а если уж огонь разгорелся — скорее его п...

    Подробнее >
  • Международный союз охраны природы опубликовал отчёт о состоянии объектов всемирного природного наследия ЮНЕСКО. 5 из 11 российских объектов получили оценку «удовлетворительно», их состояние эксперты оценили как «вызывающее опасения». В этот список вошли «Озеро Байкал», «Остров Врангеля», «Девственные леса Коми», «Вулканы Камчатки» и «Западный Кавк...

    Подробнее >
  • С 2013 года чиновники семь раз пытались изменить закон об ООПТ, приватизировать охраняемые территории или урезать их границы. В ответ россияне требовали сохранить заповедники и нацпарки, и власти слышали их мнение и не меняли закон. Так удалось спасти заповедник «Утриш», национальный парк «Югыд ва» и тысячи ООПТ по всей России.  

    Подробнее >

    Слова «заповедны...

  • Сегодня в индонезийском отряде добровольных пожарных 11 человек, но его состав не типичен для Юго-Восточной Азии: на передовой, на равных с мужчинами, с огнём борются четыре девушки. Ради спасения тропич��ских лесов им пришлось пролить немало пота и слёз. Что привело их в противопожарную команду?

    Противопожарный проект Гринпис России возник в 2010...

    Подробнее >
  • В Петербурге прошла Конференция природоохранных сообществ ГИС, организованная при активной поддержке Гринпис России. В течение двух дней учёные, экологи и сотрудники заповедных территорий делились опытом и обсуждали как они используют ГИС-технологии в охране природы.  

    ГИС (геоинформационные системы) — это инструмент, который применяют для сбора,...

    Подробнее >

1 - 5 11 результаты.