Об авторе

Ирина Козловских

E-mail:

Пресс-секретарь лесного отдела Гринпис России. Эколог, родом из Кирова. Училась и работала в Нижнем Новгороде, потом улетела волонтёром в Непал и преподавала английский в деревенской школе.

Подробнее об авторе

  • В декабре 2017 года вышло в свет третье издание справочника добровольного лесного пожарного. Скачать справочник

    Справочник будет полезен тем, кто первым сталкивается с огнём: пожарным, работникам леса и сотрудникам ООПТ, главам местного самоуправления и сельским жителям.

    В создании справочника участвовали лучшие в стране методисты по тушению пр...

    Подробнее >
  • Министерство природных ресурсов утвердило новый список краснокнижных животных. Вопреки мнению учёных и экологических организаций в Красную книгу не вошли редкие виды, которые должны быть в ней по закону. Гринпис России обратился в Минюст с предложением не регистрировать приказ об утверждении Красной книги.

    В Красную книгу не вошли редкие виды, ко... Подробнее >

  • Подробнее >

    Вылов для океанариумов поставил плотоядную косатку под угрозу исчезновения. Россия — это единственная страна, где косаток отлавливают и продают за границу. Чтобы сохранить популяцию, плотоядную косатку следует занести в Красную книгу.

    Косатка хорошо поддаётся дрессировке: это высокоразвитое морское мле...

  • Впервые за 15 лет официальная государственная статистика по лесным пожарам в целом по стране примерно соответствует реальным данным мониторинга. Это значит, что власти перестали скрывать лесные пожары и готовы адекватно оценивать пожароопасную обстановку, планировать методы борьбы и профилактики.

    Подробнее >

    Пожары в России весной 2011 года: термоточки си...
  • Волонтёры Гринпис России присоединились к международному флешмобу #DanceForTheCongo («танцуй ради Конго»), чтобы привлечь внимание к проблеме и сохранить тропические леса в бассейне реки Конго. Мы расскажем, зачем люди в России танцевали ради лесов далёкой Африки и можно ли танцами остановить вырубку леса.

    Подробнее >

    В финальный ролик международного флешмо...

1 - 5 16 результаты.