Об авторе

Константин Фомин

E-mail:

Пресс-секретарь Гринпис России по вопросам энергетики и Арктики. В 2012 году координировал использование информационных технологий при организации Всероссийской уборки «Сделаем!» и на протяжении пяти лет был пресс-секретарем Экологического рязанского альянса. Волонтёром стал на лесных пожарах 2010 года.

  • Этим летом Гринпис проводит масштабное исследование загрязнения воздуха в восьми российских городах: Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Воронеже и Казани (если вы хотите к нему присоединиться, у вас есть ещё пара дней, чтобы подать заявку).

    Организовать этот эксперимент помогают волонтёры, которые раздают ... Подробнее >

  • Коренные жители Северной Америки и сибирские оленеводы — что между ними общего? Люди, которые живут в тысячах километров друг от друга, сталкиваются с одними и теми же проблемами. И я имею в виду не какие-то вечные темы, вроде любви или конфликта поколений. Всё гораздо прозаичнее: проекты нефтяных компаний, угрожающие привычному укладу жизни людей с...

    Подробнее >
  • Где в Москве хуже всего дышать?

    Автор публикации Константин Фомин - 28 мая, 2018 в 13:53

    Где в Москве самый грязный воздух? Куда переехать, чтобы не дышать выхлопными газами и не вредить здоровью? Если бы ответить на эти вопросы было просто, мы с удовольствием вам подсказали.

    Ответить сложно, потому что в 95 % случаев причиной загрязнения воздуха на улицах Москвы является неэкологичный транспорт. И если пыхтящий завод можно вывести за го... Подробнее >

  • По всей Европе прошла Неделя зелёной мобильности, во время которой волонтёры и сотрудники Гринпис рассказывали про экологичные виды транспорта и проводили различные мероприятия. Смотрите, как это было!

    Учителя проводили уроки по зелёной мобильности, на которых школьники узнали, на сколько можно уменьшить выбросы вредных веществ, если пересесть с ли... Подробнее >

  • 9 мая — важнейшая дата для тех, кто думает о будущем нашей планеты. И не только потому, что в этот день закончилась Великая Отечественная война. Ведь 9 мая в 1992 году была принята Рамочная конвенция ООН об изменении климата.

    Марш во время климатической конференции ООН в Бонне, 2017 год

    Рамочная конвенция ООН об изменении климата — ключевой доку... Подробнее >

1 - 5 21 результаты.