Об авторе

Константин Фомин

E-mail:

Пресс-секретарь Гринпис России по вопросам энергетики и Арктики. В 2012 году координировал использование информационных технологий при организации Всероссийской уборки «Сделаем!» и на протяжении пяти лет был пресс-секретарем Экологического рязанского альянса. Волонтёром стал на лесных пожарах 2010 года.

  • «Большая двадцатка» зеленеет

    Автор публикации Константин Фомин - 3 июля, 2017 в 13:05

    Многие российские аналитики до сих пор считают, что переход к «зелёной энергетике» произойдёт ещё нескоро, и предлагают идти прежним курсом, с упором на ископаемое топливо и АЭС (так выглядит, к примеру, российская энергетическая стратегия до 2035 года). Однако события, которые произошли недавно сразу в нескольких уголках планеты, выбивают у этой то...

    Подробнее >
  • Президент США Трамп объявил, что страна выходит из Парижского соглашения по климату. Исполнительный директор Гринпис Интернешнл Дженнифер Морган прокомментировала ситуацию.

    Как решение Трампа повлияет на изменение климата?

    США — один из лидеров по количеству выбросов парниковых газов, поэтому выход из Парижского соглашения по климату и предшеств...

    Подробнее >
  • Когда северным оленям некуда бежать

    Автор публикации Константин Фомин - 20 марта, 2017 в 14:27

    Народ ханты сотни лет живёт в Западной Сибири в гармонии с природой. Теперь на их землях развернулись нефтяники, которые часто не считаются с интересами коренных жителей. Животные гибнут в разливах нефти, а оленеводы лишаются своих последних пастбищ.

    Сопочины — большая семья наро��а ханты. Традиционный уклад, который они сохраняют — хороший пример т...

    Подробнее >
  • Вы когда-нибудь были на стойбище оленеводов, которые до сих пор живут в гармонии с природой? Если нет, то 20 февраля это можно исправить.

    Где: на Крымской набережной, у корабля «Брюсов» в парке «Музеон»
    Когда: с 11:00 до 15:00  

    Вы сможете побывать на настоящем празднике коренных жителей Сибири: познакомиться с их культурой и обычаями, сыграть в ...

    Подробнее >
  • В столице США, где на днях вступил в должность президент Дональд Трамп, прошла яркая экологическая акция протеста: семь активистов Гринпис США забрались на строительный кран неподалёку от Белого дома и развернули огромный баннер с надписью «Сопротивляйся». Чем же так сильно успел прогневать экологов новый президент?

    Дональд Трамп неоднократно зая...

    Подробнее >

1 - 5 9 результаты.