Об авторе

Мария Фаворская

E-mail:

Пресс-секретарь Гринпис России. По образованию биолог, родом из Карелии. Решила, что буду работать в Гринпис, в 13 лет, прочитав об акции против ядерных испытаний на Новой Земле. Экологическую деятельность начала в 2006 году с кампании в защиту древних лесов Карелии. Работала также журналистом и переводчиком.

  • Гринпис провёл неделю творчества для планеты, чтобы показать альтернативы потреблению. И она выросла в международное движение созидателей.

    В рамках Недели прошли 175 мастер-классов в 32 странах, на которых больше 10 тысяч человек научились делать новые вещи из того, что культура потребления считает мусором.

    Мастера бесплатно делились сво... Подробнее >

  • Фримаркет детских вещей на Антиярмарке. © Greenpeace / Лиза Удилова

    Московская Антиярмарка Гринпис собрала вместе удивительно разных людей: дизайнеров, актёров, ремесленников и благотворителей. Их объединили любовь к творчеству и природе, стремление делать мир лучше своими руками. Эти мастера знают, как из ставших ненужными вещей сделать что-то п...

    Подробнее >
  • Какой подарок самый лучший?

    Автор публикации Мария Фаворская - 7 декабря, 2017 в 20:54

    Наверное, один из самых актуальных вопросов декабря — что же подарить друзьям и близким? Вопрос не из простых: ведь хочется, чтобы подарок искренне обрадовал, согрел душу, а не отправился в дальний угол шкафа вместе с десятками других бесполезных вещей.

    К сожалению, такова судьба слишком многих вещей, особенно дежурных, купленных в спешке просто ...

    Подробнее >
  • Когда игрушек слишком много

    Автор публикации Мария Фаворская - 2 декабря, 2017 в 1:00

    «Чем больше ярких, модных, современных игрушек — тем лучше», — думают многие родители. «Разве можно отказать ребёнку в том, что он хочет?», — скажут те, кто с грустью вспоминает своё стеснённое детство в 80-е или 90-е.

    Но когда дело касается чувствительной детской психики, оказывается, что много — далеко не всегда значит хорошо. Психологи рассказ... Подробнее >

  • С «Чёрной пятницы» начался предновогодний сезон распродаж. А это значит, что миллионы людей целыми семьями ринулись в торговые центры, чтобы поймать самые заманчивые скидки. Многие из накупленных в спешке вещей так и не пригодятся, но все они оставят мусорный след на планете.

    Выбрать испытанные вещи

    Кроме всем известных секонд-хендов, активно ра... Подробнее >

1 - 5 79 результаты.