Об авторе

Мария Фаворская

E-mail:

Пресс-секретарь Гринпис России. По образованию биолог, родом из Карелии. Решила, что буду работать в Гринпис, в 13 лет, прочитав об акции против ядерных испытаний на Новой Земле. Экологическую деятельность начала в 2006 году с кампании в защиту древних лесов Карелии. Работала также журналистом и переводчиком.

  • Если вы сторонник экологичности в повседневной жизни, наверняка вы не раз подвергались бомбардировке стандартным набором вопросов от знакомых. Как же мусор выносить без пакета? А как собачку выгуливать?

    Такие вопросы не должны ставить в тупик, ведь для каждой задачи можно найти экологичное решение!

    Так в чём выносить мусор?

    Подробнее >

    Плотные мусорные пак...

  • Современные горожане отлично знают, как экологично избавиться от пластиковых бутылок и ненужной бумаги. Но органические отходы, то есть очистки, чаинки, кожура от фруктов — это по-прежнему головная боль для многих. Именно из-за них бытовые отходы отвратительно пахнут и пачкают всё вокруг, делая вторичную переработку невозможной. На свалках они раз...

    Подробнее >
  • Почему зелёный мир стал фиолетовым?

    Автор публикации Мария Фаворская - 7 марта, 2018 в 19:00

    Для большинства россиян 8 Марта — расслабленный праздник цветов, весны и почитания женственности. Но в мире он выглядит совсем иначе: в 30 странах в этот день проходят демонстрации, акции протеста и даже забастовки.

    Это совсем не удивительно. Ведь уже несколько десятков лет с подачи ООН 8 Марта — день борьбы за равные права для женщин.

    Многие чи...

    Подробнее >
  • Последний шанс спасти лунного медведя

    Автор публикации Мария Фаворская - 21 февраля, 2018 в 21:52

    Подробнее >

    Каждый знает, что в Арктике живут белые медведи, а в тайге — бурые. Но мало кто вспомнит о чёрном медведе с экзотическим названием «гималайский». Этих зверей в России осталось всего несколько тысяч, и они существуют на грани выживания. Мы расскажем, отчего гибнут гималайские медведи, и почему именно в ближайшие недели есть шанс их спасти.

    Чёрный ...

  • Защитим Антарктику!

    Автор публикации Мария Фаворская - 26 января, 2018 в 15:04

    Легендарный ледокол Arctic Sunrise отправился в новое путешествие — на этот раз на юг, в далёкую и неизведанную Антарктику. Её ледяные моря и их обитатели, от китов и пингвинов до крошечных кораллов, нуждаются в особой защите.

    Им угрожает промышленное рыболовство, траулеры с огромными сетями, которые губят криль — маленьких рачков, служащих пищей... Подробнее >

1 - 5 84 результаты.