Об авторе

Мария Васильева

Координатор противопожарного проекта Гринпис России. Пожарный доброволец с 2009 года. Аттестована на руководителя тушения лесных пожаров во Всероссийском институте повышения квалификации работников лесного хозяйства. Координатор московских пожарных добровольцев.

Подробнее об авторе

  • Недетское дело

    Автор публикации Мария Васильева - 10 мая, 2017 в 20:53 1 комментарий

    — А зачем вы фотографируете? — мальчик с любопытством разглядывает мой фотоаппарат.

    — Понимаешь, я хочу, чтобы люди знали, что поджигать траву плохо. От этого происходят большие беды. Вот ваша деревня, например, может сгореть, если мы сейчас не потушим этот пожар.

    — Да! Да! — дети возбуждены, — огонь прямо к нам идет!

    Переславский район Яросл... Подробнее >

  • Человек устроен по-дурацки. Скажем прямо, нелепо устроен человек. Почему-то мы плохо усваиваем уроки. Почему-то вопреки всем законам природы, мы не приобретаем условные рефлексы. А поговорка «На одни и те же грабли дважды не наступают» нами любима, но только как фигура речи, а не руководство к действию.

    Вчера добровольные лесные пожарные Гринпис Ро...

    Подробнее >
  • Назвали ангелами...

    Автор публикации Мария Васильева - 26 апреля, 2015 в 18:04

    Смоленская область, Гагаринский район. Мы (добровольные лесные пожарные Гринпис) едем искать горящие торфяники.

    C Минской трассы увидели дым. Огромный столб на полнеба, сначала черный, потом белый. Место пожара нашли довольно быстро.

    Горела сухая ... Подробнее >

  • Астраханская область «горячо» встретила Противопожарную экспедицию Гринпис. Еще вчера, не успев доехать до места назначения, наша команда прямо с дороги заметила первый дым от тростникового пожара, который, к счастью, достаточно быстро дошел до естест... Подробнее >

1 - 4 4 результаты.