Об авторе

Нина Лесихина

E-mail:

Руководитель проектов токсической программы Гринпис. C 2004 года профессионально занимается общественной природоохранной деятельностью, начинала активистом молодежной экологической организации «Природа и Молодежь», работала экспертом в Беллоне и Российской ассоциации ветроиндустрии, имеет экологическое и экономическое образование, вегетарианка, увлекается цикличной экономикой и садоводством.

  • Из чего же сделаны наши игрушки?

    Автор публикации Нина Лесихина - 14 марта, 2017 в 18:27

    Как часто вы покупаете пластиковые игрушки? Своим детям или в подарок детям друзей? А всегда ли вы уверены, что эти игрушки безопасны — для здоровья и для окружающей природы?

    Проведённый Гринпис опрос показал, что родителям не хватает этой информации и они не знают, где её найти. 

    Между тем, известно, что производители игрушек добавляют в пласти... Подробнее >

  • Волонтёры Гринпис в Петербурге призывают компании отказаться от использования опасных ПФС

    Когда год назад мы опубликовали доклад о вредных веществах в туристической одежде, мы ставили перед собой ясную цель: вместе с вами, любителями активного отдыха, очистить нашу экипировку от опасных для природы и здоровья фторированных соединений (ПФС).

    Сегодня мы рады поделиться с вами новостью, что экологическая революция в отрасли одежды для ту... Подробнее >

  • Что такое настоящие инновации?

    Автор публикации Нина Лесихина - 11 ноября, 2016 в 10:00

    Мастер-класс Гринпис по ремонту смартфонов

    К сожалению, привычные и незаменимые для нас смартфоны создают множество проблем для природы. К счастью, для них есть отличное решение.

    Главных способа снизить воздействие смартфонов на окружающую среду и здоровье всего два: продлить срок службы гаджета или замкнуть производственный цикл.

    1. Срок службы... Подробнее >

  • Взгляните на содержимое ящиков в вашем доме. Наверняка там обнаружится целое кладбище старых телефонов.

    Недавнее исследование Гринпис показало, что у каждого россиянина в среднем 5,6 мобильных телефонов — больше, чем у жителя США или Германии! Причём у половины пользователей на момент покупки нового гаджета старый ещё хорошо работает.

    Сегодня лю... Подробнее >

  • Samsung собирается отправить на свалку 4,3 миллиона новеньких смартфонов Galaxy Note 7. Компания приняла решение отозвать партию телефонов после того, как у около 100 из них взорвались аккумуляторы.

    Отозвать дефектные аппараты во избежание несчастных случаев – безусловно, разумное решение. Но неизбежно возникает вопрос: что они будут делать с это... Подробнее >

1 - 5 29 результаты.