Об авторе

Софья Косачёва

E-mail:

Руководитель пожарного проекта Гринпис России. По образованию педагог, а с 2010 года добровольный лесной пожарный, член Общества добровольных лесных пожарных. Аттестована на руководителя тушения лесных пожаров во Всероссийском институте повышения квалификации работников лесного хозяйства. На первом лесном пожаре побывала еще в 2002 году, а к настоящему моменту имею опыт работы на более чем 200 пожарах разных категорий по всей стране. Являюсь координатором региональной работы по развитию движения добровольных лесных пожарных и уделяю много времени работе с детьми и разработке методических противопожарных материалов для педагогов и методистов.

  • Сотрудники Гринпис и добровольные лесные пожарные нашли единомышленников в Астраханской области. Здесь может появиться крепкий отряд борцов с огнём.

    В сентябре, мы с коллегами из Общества добровольных лесных пожарных снова приехали в Астраханскую область, чтобы перед новой волной пожаров пригласить местных жителей встать на защиту Дельты Волги.

    Подробнее >

    ...
  • Лето уже совсем скоро, а это значит, что пора готовиться к ежегодному волонтёрскому слёту.

    Если вы хотите познакомиться с людьми, увлёченными охраной природы, если вы хотите узнать больше о практических методах этой работы, если вы мечтаете создать собственный проект и ищете единомышленников в других регионах — то это приглашение для вас!

    Что: Т... Подробнее >

  • Когда я впервые приехала в Забайкальский край в 2015 году, я была потрясена, насколько большие территории здесь были пройдены огнём. Чёрный лес, в котором не поют птицы — вот что окружало меня в те дни. Но лес ещё стоял, и обгоревшие сосны ещё держались. Поднимался берёзовый подрост, и скрипя, кряхтя, природа затягивала раны.

    Сегодня я снова на м...

    Подробнее >
  • Направление на Каспий

    Автор публикации Софья Косачёва - 7 апреля, 2017 в 19:14

    Весна в каждом регионе приходит в своё время. Но неизменно первыми начинают гореть южные регионы нашей страны. Добровольные лесные пожарные Гринпис России и в этом году взяли направление на Каспий, чтобы защитить в дельте Волги один из старейших заповедников России, а также рассказать местным жителям, что поджоги травы — основная причина пожаров н...

    Подробнее >

1 - 4 4 результаты.