Об авторе

Василий Яблоков

E-mail:

Координатор исследовательских проектов Гринпис России. Интерпретирует экологические нарушения по космоснимки, считает пространственные модели, делает карты, поддерживает Московское экодвижение. Закончил МГУ, магистр геоинформатики, пишет диссертацию, любит водные и горные походы, участвует в научно-исследовательских экспедициях.

  • Почему Greenpeace взялся за велосипеды?

    Автор публикации Василий Яблоков - 13 сентября, 2018 в 16:04

    Транспорт в городах — это глобальная экологическая проблема, которую нужно решать немедленно. И одна из частей этого решения — самый обычный велосипед.

    С каждым годом в России всё больше личных автомобилей: по подсчётам агентства «Автостат», в 2007 году их насчитывалось 28 миллионов, а по итогам 2017 года автопарк перевалил за 42 миллионов. Из-за... Подробнее >

  • На этой неделе мы решили выяснить, насколько грязным воздухом дышат водители, которые передвигаются по центру Москвы. Для этого мы поместили в салон прибор, измеряющий концентрацию диоксида азота (основного загрязнителя атмосферы городов с интенсивным движением автомобильного транспорта). Такие же приборы используют в своих исследованиях наши европе... Подробнее >

  • Недавно Гринпис России выпустил карту «Чем дышит Москва?», на которой собраны данные со всех станций мониторинга качества воздуха в Москве. Чтобы она принесла москвичам ещё больше пользы, мы решили подробнее рассказать, что она показывает и как трактовать эти данные.

    Подробнее >

    Что значат фиолетовые и красные круги?

    Когда вы заходите на карту, то первым де...

  • Департамент природопользования Москвы на днях объявил о масштабных планах «замены» деревьев в городе. Согласно проекту экологической стратегии до 2030 года, «пылящие и не устойчивые к ветру деревья» заменят на «более устойчивые»: лиственницы, сосны, дубы, липы, рябину, клен остролистный. Начать хотят уже в следующем году.

    Что это значит для нашего ... Подробнее >

  • Правительство Коми впервые пригласило Гринпис в составе комиссии оценить, насколько качественно нефтяные компании восстанавливают земли после разливов нефти.

    Республиканской комиссии Коми по приемке загрязнённых нефтью земель нет аналогов в других регионах России. Осенью каждого года комиссия осматривает земли, на которых произошли разливы нефти, и... Подробнее >

1 - 5 6 результаты.