Об авторе

Виолетта Рябко

E-mail:

Руководитель пресс-службы Гринпис. Закончила журфак СПбГУ, работала несколько лет журналистом в The Village, Deutsche Welle и других изданиях. Изучала и писала работы по научному феминизму, обращает внимание на повседневный язык окружающих, использующих сексизмы, и ненасильственными методами меняет мировоззрение людей в этом вопросе. Любит ставить экологические эксперименты: например, на несколько месяцев подговорила всю свою семью, включая кота, жить без пластика. Мечтает переехать ближе к океану и заниматься спасением кораллового рифа.

  • Во многих странах не только перерабатывают пластиковые пакеты, но и стараются уменьшить их использование. В ЕС приняли директиву 2015/720 «О сокращении потребления легких пластиковых пакетов», согласно которой потребление пластиковых пакетов должно снизиться с сегодняшних 200 пакетов в год на человека до 90 пакетов к 2019 году и до 40 пакетов к 2025... Подробнее >

  • Мы скорбим об утрате нашей коллеги

    Автор публикации Виолетта Рябко - 19 октября, 2017 в 14:57

    Наш друг и коллега, 29-летняя Каролина Найбер-Стейсер из Гринпис Нордик, погибла в результате несчастного случая в Амазонии.

    Каролина отправилась в наш офис в Бразилии, чтобы встретиться с коллегами и узнать больше о кампании в защиту Амазонки. В день гибели она первый раз облетала окрестности на небольшом самолёте-амфибии, чтобы лично увидеть кр...

    Подробнее >
  • Больше 500 человек высадили 27 гектаров леса — это 20 футбольных полей или территория Московского Кремля. 

    В лесных посадках в Солнечногорском районе Московской области приняли участие волонтёры, сотрудники Гринпис и Клинского лесничества, а также все, кто захотел провести субботу, даря жизнь новому лесу.

    На месте засохшего елового леса теперь р...

    Подробнее >
  • Изменение климата усугубило ураган Ирма

    Автор публикации Виолетта Рябко - 7 сентября, 2017 в 15:52

    Мы выражаем солидарность жителям Карибского бассейна и Флориды, которые столкнулись с одним из самых сильных атлантических ураганов за всю историю наблюдений.

    Практически уничтожен остров Барбуда: на нём разрушены 90% зданий. По последним данным, из-за урагана погибло девять человек.

    Воздействие урагана Ирмы усугубило изменение климата. ...

    Подробнее >
  • Сегодня в Балашихе закрыли полигон «Кучино». В СМИ его прозвали сегодня и Купчино, а это известный спальный район в Петербурге, и даже полигоном имени Путина. Решение о закрытии полигона принял лично Владимир Владимирович после того, как местные жители пожаловались ему во время прямой линии на невыносимые условия жизни рядом со свалкой. На закрытие ...

    Подробнее >

1 - 5 69 результаты.