Об авторе

Виолетта Рябко

E-mail:

Руководитель пресс-службы Гринпис. Закончила журфак СПбГУ, работала несколько лет журналистом в The Village, Deutsche Welle и других изданиях. Изучала и писала работы по научному феминизму, обращает внимание на повседневный язык окружающих, использующих сексизмы, и ненасильственными методами меняет мировоззрение людей в этом вопросе. Любит ставить экологические эксперименты: например, на несколько месяцев подговорила всю свою семью, включая кота, жить без пластика. Мечтает переехать ближе к океану и заниматься спасением кораллового рифа.

  • Больше 500 человек высадили 27 гектаров леса — это 20 футбольных полей или территория Московского Кремля. 

    В лесных посадках в Солнечногорском районе Московской области приняли участие волонтёры, сотрудники Гринпис и Клинского лесничества, а также все, кто захотел провести субботу, даря жизнь новому лесу.

    На месте засохшего елового леса теперь р...

    Подробнее >
  • Изменение климата усугубило ураган Ирма

    Автор публикации Виолетта Рябко - 7 сентября, 2017 в 13:52

    Мы выражаем солидарность жителям Карибского бассейна и Флориды, которые столкнулись с одним из самых сильных атлантических ураганов за всю историю наблюдений.

    Практически уничтожен остров Барбуда: на нём разрушены 90% зданий. По последним данным, из-за урагана погибло девять человек.

    Воздействие урагана Ирмы усугубило изменение климата. ...

    Подробнее >
  • Сегодня в Балашихе закрыли полигон «Кучино». В СМИ его прозвали сегодня и Купчино, а это известный спальный район в Петербурге, и даже полигоном имени Путина. Решение о закрытии полигона принял лично Владимир Владимирович после того, как местные жители пожаловались ему во время прямой линии на невыносимые условия жизни рядом со свалкой. На закрытие ...

    Подробнее >
  • Почти три года мы работали над проектом по внедрению раздельного сбора в России. А этой весной мы решили составить рейтинг: где на Руси жить хорошо и без мусора? И поняли, что пора нам выбираться из Москвы и Петербурга, ведь настоящая жизнь кипит где-то далеко от нас! 

    Проведение нашего автобусного тура поддержала комиссия по экологическим правам... Подробнее >

  • Автобус-музей Гринпис проезжает через 15 городов, уже в эту субботу мы откроем двери для жителей Оренбурга. Нам бы очень хотелось проехать по всем городам, но физически это сделать невозможно. Поэтому пришлось выбирать и создавать маршрут, по которому реально провезти выставку на колёсах. Но мы предлагаем заглянуть всех на нашу выставку хотя бы удал... Подробнее >

1 - 5 67 результаты.