В эти дни участники проекта Гринпис «Возродим наш лес» посадили несколько тысяч маленьких дубков, сосен, кленов, рябин. Большинство саженцев которых они вырастили самостоятельно в пришкольных лесных питомниках.

Открылась «Неделя тульского леса» слетом в городе Плавске, где приняли участие около 80 школьников из 9 школ Плавского района.

В течение всей «недели» ребята сажали леса там, где они очень нужны — вдоль оврагов, по берегам рек, на неудобьях, в населенных пунктах. Всего в акции участвовало около 300 школьников и учителей 25 школ из 6 районов Тульской области.

В организации акций по посадке деревьев в своих районах помогли Плавский эколого-биологический центр, Синегубовская ООШ Чернского района, Новогуровская специальная школа-интернат Алексинского района, Большекалмыкская СОШ Киреевского района и Краснопольская ООШ Кимовского района.

Акцию «Неделя тульского леса» Гринпис России при поддержке Департамента образования и Департамента по экологии и природным ресурсам Тульской области проводит для участников проекта «Возродим наш лес» с 2007 года. Каждый год Гринпис помогает школам организовать однодневные слеты по восстановлению лесов вблизи своих населенных пунктов.

Сейчас в проекте «Возродим наш лес» участвуют более 70-ти сельских школ и школ-интернатов Тульской области. Большинство из них уже создали на своих территориях небольшие любительские лесные питомники. Ребята сажают семена, ухаживают за ними, поливают, пропалывают, а потом, когда придет время, высаживают на постоянное место. Так школьники восстанавливают леса, когда-то сведенные в результате хозяйственной деятельности.