16 апреля строители возобновили расчистку участка предполагаемой трассы Москва — Санкт-Петербург на участке, проходящем через Химкинский лес, вблизи поселка Вашутино. Фактически это означает, что коррупция, жертвой которой может стать этот ценнейший для Москвы лес, оказалась непобедимой, по крайней мере на данном историческом этапе.

Тот факт, что решение о выборе именно этого варианта прокладки платной скоростной автомобильной дороги было принято именно на коррупционной основе, фактически признан на самом высоком уровне. 1 февраля 2011 года на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека в Екатеринбурге Президент Российской Федерации Д. А. Медведев прямо признал, что при выборе варианта трассы «государственные интересы были принесены в угоду коммерческим интересам отдельных людей, которые в тот момент влияли на принятие решений» — а это есть ни что иное, как коррупция в ее классическом понимании.

Если бы ни «коммерческие интересы конкретных лиц», влиявших и до сих пор влияющих на принятие важнейших государственных решений, платную скоростную автомагистраль в принципе невозможно было бы проложить через Химкинский лес, поскольку действующее российское законодательство в принципе не предусматривает возможности вывода земель из состава лесопарка под строительство трассы при наличии других вариантов ее прокладки (а их есть целых одиннадцать, в том числе два — официально признанных правительством).

Продолжение строительства платной скоростной автомагистрали через Химкинский лес означает, что коррупция в России пока совершенно непобедима: решение, принятое на коррупционной основе, не может быть отменено, пока «отдельные люди» сохраняют возможность влиять на принятие решений и отстаивать свои коммерческие интересы.

Кто же такие эти «отдельные люди», которые могут влиять на принятие важнейших государственных решений? Президент не решился назвать их поименно. В своем выступлении он намекнул на правительство Москвы, которое действительно несколько лет назад не согласовало более прямой, дешевый и короткий вариант головного участка трассы Москва — Санкт-Петербург, затрагивающий лишь краешек Химкинского леса. Но это история давно минувших дней, бывший мэр Москвы Лужков уже явно не имеет ни малейшей возможности влиять на принятие решений в чьих бы то ни было интересах.

Основным же известным российским владельцем трассы Москва — Санкт-Петербург (точнее, Северо-западной концессионной компании, получившей права на строительство и эксплуатацию этой платной трассы) является некто Аркадий Ротенберг, в прошлом — генеральный директор Санкт-Петербургского спортивного клуба дзюдо «Явара-Нева», почетным президентом которого являлся В.В.Путин. Понятно, что в такой ситуации не приходится надеяться на то, что какой бы то ни было суд признает, что вывод земель под строительство трассы был произведен вопреки действующему законодательству.

В чем же состоит коммерческий интерес этих самых «отдельных лиц», почему строительство именно этого участка скоростной платной автомагистрали представляется этим лицам столь выгодным, что противников строительства регулярно пытаются убить, избивают, делают калеками, угрожают их малолетним детям? Все объясняется очень просто: существующий участок Ленинградского шоссе, проходящий через город Химки, находится в ужасающем состоянии и давно нуждается в коренной реконструкции. Строители новой платной автомагистрали практически открыто заявляют о своем намерении закрыть этот участок бесплатного шоссе на реконструкцию, пустив весь транспорт по платной дороге. Уже объявлена оценочная стоимость проезда по этой трассе — 3 рубля 62 копейки за километр (это очень высокая цена даже по европейским меркам). У большинства жителей городского округа Химки, Солнечногорского и Клинского районов Московской области на долгое время просто не останется выбора — чтобы проехать в Москву, им придется платить. Вероятно, эта перспектива кажется владельцам трассы столь радужной, что они не хотят тратить ни месяца времени на переработку проекта.

Дата возобновления строительства дороги через Химкинский лес выбрана не случайно. Дело в том, что с 16 апреля закрывается на реконструкцию одна из взлетно-посадочных полос в правительственном аэропорту Внуково, и вылет самолетов первых лиц страны с этого времени будет производиться из аэропорта Шереметьево. Ради того, чтобы правительственные кортежи могли беспрепятственно доезжать из Москвы в Шереметьево и обратно, Ленинградское шоссе теперь будут часто перекрывать, что неизбежно приведет к транспортному коллапсу в Химках. Вероятно, сторонники скорейшего строительства трассы через Химкинский лес планируют, что разъяренные транспортным коллапсом жители городского округа Химки быстро склонятся к тому, что надо строить какую угодно дорогу, где бы она ни проходила и сколько бы леса она ни уничтожила.

Примечательно, что для строительства трассы нет никакой необходимости рубить лес именно сейчас. Продолжительность строительства все равно будет зависеть от самых сложных участков — моста через канал имени Москвы, Бусиновской развязки на Московской кольцевой автомобильной дороги и въезда в Москву. Срок строительства моста и развязки оценивается минимум в три года, въезда в Москву — по меньшей мере в четыре года. Если начать строить с этих наиболее сложных элементов трассы, то останется еще возможность выбора иного пути прохождения на участке Химкинского леса, в том числе относительно безопасных для леса. Решение о возобновлении рубки леса именно сейчас, очевидно, имеет политические мотивы: чиновникам важно показать, что именно они в стране главные, а у несогласных с ними граждан нет ровным счетом никаких прав и возможностей для того, чтобы отстаивать собственные интересы и конституционные права.

Однако, возобновление рубки в Химкинском лесу еще не означает, что борьба за его спасение полностью проиграна. Даже если вся полоса под строительство трассы будет вырублена (а это примерно 10% от площади Химкинского леса), лесным экосистемам еще не будет нанесен смертельный ущерб. Смертельным для леса будет именно строительство трассы, которая необратимо разобьет лес на несколько отдельных фрагментов, которые будут обречены на умирание в силу воздействия неблагоприятных краевых эффектов. Поэтому даже если просека будет прорублена — важно будет не допустить строительства трассы через лес. И шансы на это есть, поскольку с течением времени коррупционно-криминальная природа этого проекта становится все более и более очевидной.

За оперативной информацией о возможностях мирного противодействия уничтожению Химкинского леса следите на сайте Народного движения Экологическая оборона Московской области: www.ecmo.ru.