Фото © ecmo.ru

Защитники Химкинского леса обнаружили сегодня две незаконные рубки в районе поселка Старбеево. В лесу работали харвестеры. Документов на вырубку у рабочих не оказалось. В ожидании следственной группы активисты разбили в лесу лагерь и намерены остаться там на ночь — чтобы не дать строителям замести следы преступления.

«Народный патруль», примерно 40 человек,  приехали в лес около полудня. Рядом с СНТ «Дружба» активисты обнаружили свежую рубку и работающий харвестер. Водитель, увидев группу людей, выпрыгнул из харвестера и скрылся в лесу, а вместо него появилась охрана.

Выяснив, что документов на вырубку у рабочих нет, активисты окружили технику и потребовали немедленно остановить работы и вывезти все машины из леса. Завязалась потасовка с охраной. Чуть позже Евгении Чириковой позвонил руководитель строительной компании ООО «Теплотехник» Семченко и пообещал прислать человека с копиями документов, подтверждающих законность вырубки.

К середине дня защитники леса обнаружили еще одну свежую вырубку. Работы были тут же прекращены, но к тому моменту строители уже срубили несколько старинных дубов.

На месте рубки активисты установили палатку и намерены провести в лесу всю ночь.

Эколагерь просит помощи!

Если вы хотите и можете помочь защитникам Химкинского леса с ночным дежурством, приезжайте прямо в лагерь.

На машине — нужно ехать по Ленинградскому шоссе, свернуть на Международное (как к Шереметьево-2), потом — проехать мимо Шереметьево-2  до перекрестка со светофором (сразу после бензоколонки) и свернуть на Старбеевское шоссе. Не доезжая Клязьмы — свернуть направо и ехать по "бетонке" до вырубки. Со стороны Клязьмы будет эко-лагерь.

Если добираться пешком — то ехать надо на 817 автобусе до остановки "Мелькисарово". Перейти мост через Клязьму, спуститься направо с моста, пройти ближе к Клязьме и идти по местной дороге с твердым покрытием 1,5-2 км вниз по течению реки. После этого - повернуть налево на грунтовую дорогу и идти по ней до конца.

Телефон на месте: +7 964 534-4331, +7 916 743-3759, +7 925 500-8236.


Просмотреть Лагерь экологов на карте большего размера