Одиночные  пикеты прошли у здания, в котором находится компания ГК «Автодор» на Славянской площади и здания прокуратуры Московской области в Малом Кисельном переулке. Активисты разных экологических и общественных организаций Москвы и инициативных групп жителей московского Чертанова и подмосковной Опалихи держали лозунги «Кельбах, прекрати беззаконие в Химкинском лесу!» и «Прокуратура! Требуем остановить беспредел в Химках и бездействие Химкинского УВД!».

© Маша Семенцова

В прокуратуру Московской области было передано обращение журналистов СМИ Клинского района Московской области, в котором говорится о том, что в Химкинском лесу льется кровь. Химкинское УВД бездействует, а часть преступлений стала возможна именно потому, что руководство УВД фактически потворствует преступникам. В обращение содержится просьба к прокурору Московской  области Аникину А.А. срочно принять незамедлительные меры прокурорского реагирования.

Во время проведения пикета около ГК «Автодор» мимо пикетчиков проходили первый зампред правления ГК «Автодор» С. Кельбах и зампредседателя «Росавтодора» А. Журавлёв, однако на обращения к ним активистов они не почти отреагировали. Кельбах сделал вид, что не заметил плакат, несмотря на то, что прошёл на расстоянии нескольких сантиметров от него и быстро скрылся в здании, а Журавлёв поздоровался с экологами, но общаться с ними тоже не стал и быстро ушёл.